討論串[討論] 對於"女生開車"這詞,會覺得是歧視嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓185(209推 24噓 263→)留言496則,0人參與, 最新作者Kemin666 (阿K)時間7年前 (2017/04/18 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
身邊許多人,看到路上有台車子開不好比如說突然煞車、不打方向燈、龜速......等等,就會馬上斷言說出「這駕駛一定是女生啦」這種詞語,而這些人當中,男生佔多數,但是也是有女生會講出這樣的話。. 這讓我覺得困惑,各位覺得女生開車,是真的比較缺乏天份,亦或是太長被這環境洗腦,進而成為人們潛意識的一種"歧視

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者HyoMin5566 (孝敏56)時間7年前 (2017/04/18 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
停車技術不好 男女都有. 不看交通號誌 男女都有. 闖紅燈用手機 男女都有. 阿大太陽開雨刷結果右轉的呢. 我是只看過女的啦. 三寶連上路的資格都沒有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.119.241. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者a000000416 (cherrrrrrry)時間7年前 (2017/04/18 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
從18還19考到駕照到現在有3年的路駕經驗。. 雖然真的很不想承認,不過有部分的女性駕車習慣真的讓人很害怕。. 我母親就是一例,開車總是一心多用,有賴就想看,也常常眼睛被路邊的東西黏住、想停車就立馬轉方向盤臨停。. 所以從我考到駕照後,我不太坐她的車,也常常當司機送她到處去,因為不想她出去危害道路安
(還有284個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者iron999 (就算失望不能絕望)時間7年前 (2017/04/18 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
不打方向燈是還好. 不論男女很多人都嘛不打燈. 尤其是計程車. 但是看到龜速車. 或是那種巷弄間我讓對方先過. 對方連揮手或輕按喇叭致意都沒有的. 我也會猜駕駛是女生. 這也談不上什麼歧視不歧視的. 就自己多年道路經驗霸了. 像我如果看到超速蛇行的,. 車改的很誇張的,. 或狂按喇叭逼車的沒品駕駛.
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間7年前 (2017/04/18 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
女生開車是一種肯定. 我認識跟我知道的起碼一部分的女生認為沒必要學開車. 理由大概就是這些. 1.有人載幹嘛會開?. 2.有其他移動方式捷運公車機車. 3.開車是男人的工作. 願意學開車的女生,鼓勵要大於看笑話,而且女生會開車開得好開的穩. 得到的讚賞比男性多很多. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁