討論串[心情] 再也回不去的姐弟關係
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓225(364推 139噓 702→)留言1205則,0人參與, 最新作者chuchushoe75 (我不是那個啾啾鞋)時間7年前 (2017/04/04 19:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
打擾大家連假的好心情,這篇負向情緒滿點QQ. 昨天跟我弟大吵,是那種要斷絕姐弟關係的大吵. 其實我跟我弟原本關係就不好了,應該說極差吧,自從他上高中就冷戰到現在(他大一. 把對方當陌生人那種,不會打招呼不會講話. 因為在冷戰前大人都要工作,家裡只有我們姐弟,我跟他差五歲. 自然而然我就擔起督促他的責
(還有2252個字)

推噓9(14推 5噓 5→)留言24則,0人參與, 最新作者success0409 (貢糖新衣)時間7年前 (2017/04/04 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
要斷就斷啊. 不過法律上好像不能說斷就斷. 欸. 反正自己不要和他往來就好. 我是覺得. 如果要有健全的監督關係. 除了先天的權力位置,譬如父母對子女、師長對學生. 還需後天良好的信任與情感. 沒有好的感情基礎. 除非是天生奴性重到不行者. 否則沒有人會心誠悅服地聽只有權力位置高於自己的某人說教甚至
(還有856個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者mamajustgo時間7年前 (2017/04/04 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
從對弟弟的描述和出口的話看來,妳看不起他,在他面前妳是有優越感的. 易位而處,今天換成是妳站在那個被鄙視的位置,面對那個自認為站在高處的人,對方說了這樣的話,妳會心懷愧疚地聽進去,從此改變,還是心生反感抵抗?. 想改善關係,可能得先收斂那些「他就是個盡幹些中二行徑的廢物屁孩」之類的想法,因為懷有這些
(還有302個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者parasweet (友情客串~)時間7年前 (2017/04/04 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
妳很瞧不起妳的弟弟吧. 而且不是上了大學後...是從小就看不起書讀不好還不多讀書的弟弟. 可是妳大概沒有想過.... 有一個比他強,還從小訓斥他不長進的姊姊...對他來說是多可怕的一件事. 再者. 妳有什麼資格要他的人生照妳的期望走?. 書讀不好又不去學一技之長...如果他真的休學去學一技之長了呢?
(還有434個字)

推噓6(7推 1噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者roliproject (理平頭的中傑)時間7年前 (2017/04/04 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
對平輩大小聲,就是一件很糟糕的事。. 我一個哥哥跟我感情好的要死,小時候就是互相扶持。. 打電動?有,一起偷偷打。. 道高一尺魔高一丈,偷玩電玩的技術越來越精進,. 到後來聽腳步聲就知道什麼時後該關視窗。. 後來有變壞嗎?沒有。. 除了電玩還討論人生,. 討論讀書方法討論女朋友討論自己對人情事故的觀
(還有708個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁