討論串[閒聊] 大家每個月能存到多少錢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 36→)留言81則,0人參與, 最新作者LoveWin7 (WIN 7再戰10年)時間7年前 (2017/03/18 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的薪水整體來講都不是太高. 每個月薪水40K對新鮮人來說或許很高,但是對中年人來說或許很低. 不管月薪如何,大家每個月都能存到多少錢呢?. 以在外面租屋的話,至少能存到1/2的薪水嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.156.113. 文章網址

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Scion (噓噓~~噓噓哥)時間7年前 (2017/03/18 03:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,我的經驗給妳參考. 個人認為啊,金錢是外在的,隨時有可能會消失. 只有知識才會跟妳一輩子. 所以我都逼自己每個月要讀一本書. 讀通了,知識就在妳的腦裡,成為妳的資產,誰也拿不走. 再怎麼說,知識沒法用金錢衡量,它是無價的. 這樣妳懂了嗎?. 所以我的月存款=0. QQ. --. 發信站
(還有6個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者nicholas0406 (尼可拉斯)時間7年前 (2017/03/18 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛要存錢 ?. 賺多少花多少 這是我的原則. 因為人生無常 你永遠也不知道下一秒會發生什麼事 活在當下 這就是我的人生態度. 所以每個月十號發薪日 我最常做的事就是下班好好犒賞自己 看是要吃大餐 還是買什麼3C產品都可以 像現在出新的顯示卡GTX1080TI 我就準備把下個月的薪水 拿來買顯示卡.
(還有27個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者fin123時間7年前 (2017/03/18 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
6年前剛畢業 酒店實習 一個月5k. 3個月下來存了3k 回學校一個月就吃完了. 後來去了一個港資會所 一個月10k. 不過不包吃住(父母給的房租). 半年下來存了20k,相當於房租,一分都存不了. 現在做遊戲二手商. 一個月300k左右,月存250k. 但壓力遠比從前大. 不知道什麼時候收入就斷了
首頁
上一頁
下一頁
尾頁