討論串[心情] 我不喜歡你說「中國」這兩個字
共 16 篇文章

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者playgamenow (王元play)時間7年前 (2016/09/21 18:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就事實說話即可. 「不好意思,事實上我們國籍不同。」. 中華民國與中華人民共和國. 擺明是不同國家. 兩國的政治架構完全不是同一個. 現在一直在講9292的. 請問一下. 一中是哪一中?. 連一中都沒共識了. 那怎麼叫一中各表?. 該叫「各國各表」吧?. 就算想在上面創一個中華聯邦. 那也要創了才說
(還有271個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間7年前 (2016/09/21 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得奇怪 怎麼我去中國 就沒人給我台灣人尊重和優待講我喜歡聽的台灣國?. 講中國明明就是正式稱呼 人家在世界各國都是直接被稱呼為中國人. 我說中國人是中國人哪裡不尊重了. 今天我又不是罵台吧子 喔 錯了 今天我又不是說人家是支那人. 除非中國這個名字被他們自己人搞臭 講出中國就等於罵髒話. 但就算
(還有178個字)

推噓-5(2推 7噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者zebra101 (斑馬)時間7年前 (2016/09/21 18:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個世界上沒有一個國家的正式名稱叫做“中國”. “中國”是一個簡稱. 既是“中華民國”的簡稱. 也是“中華人民共和國”的簡稱. Republic of China 是 China. People's Republic of China當然也是China. 按照中華民國最新民意選舉出來的蔡英文總統在5
(還有257個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者gemeaux1978 (韓愷)時間7年前 (2016/09/21 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有人跟我想得一樣嗎?. (內地)在我看來,是他們認為我們都是同一個國家的,所以用「內地」來表示都是同一個國家不同地區。. 就好像講(中南部人),我們不用加(台灣)中南部人。因為我們是同一個國家丫~. 講「中國人」他們會覺得是不同國的人,講「內地」他們會覺得我們是同一個國家,台灣是他們的外島地區
(還有80個字)

推噓-48(5推 53噓 44→)留言102則,0人參與, 最新作者cayman2009 (鱷魚)時間7年前 (2016/09/21 22:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本來是在逛八卦版的﹐沒事就進來晃晃﹐就看到這文. 我認為這種討論有非常危險的傾向﹐那就是戰爭的危險﹐. 有人說永不拿台胞証﹐開戰就參軍﹐大陸這邊也是這樣﹐. 上次台灣節目還嘲笑大陸環球時報百分之八十五要開戰的民調﹐. 據我所知﹐中國大陸要求消滅台灣上的日本人的聲音應該超過百分之八十五﹐. 而據網友說
(還有870個字)