討論串[心情] 我不喜歡你說「中國」這兩個字
共 16 篇文章

推噓285(406推 121噓 286→)留言813則,0人參與, 最新作者Hanedas (南瓜塔塔麋)時間7年前 (2016/09/21 09:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 開學已兩周. 只好來上學(誤. 我想如果不是昨天的事情. 我可能到出社會 或者. 可能一輩子都不會知道. 有些彼岸之人會如此敏感. 並直接表達出來. 事情是這樣的。。。. 我的同學A是負責迎新的幹部. 事發在開學前. (我現在才知道因為我4邊緣人). 她在大家進教室要填資料的時候. 說了
(還有250個字)

推噓18(19推 1噓 30→)留言50則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間7年前 (2016/09/21 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說,在台灣就是要堅持說中國. 因為..... 我朋友去中國出差. 那邊的中國同事竟然一直在吃我們豆腐. 起手式,言必稱中國台灣. 例如,講到颱風. 你們中國台灣颱風挺多的. 講得手機. 這手機你們中國台灣價格多少. 你們中國台灣吃.... blabla. 反正那個426很故意. 我朋友都快崩潰了
(還有16個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者bbicbic (QQuxuan)時間7年前 (2016/09/21 12:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大二的時候,我曾經主辦一個校內外籍學生交流的活動. 預計招募校內各國短期或長期交換學生(日、韓、中、新加坡、馬來西亞等等)以及臺灣學生各半. 在宣傳及評估時我們預計中國同學會是最大比例,因為我們的主辦夥伴中也有中國人,而校內中國交換生又是大宗. 但就在行前會結束填寫報名表時,中國的成員只報名了三個,
(還有495個字)

推噓12(22推 10噓 55→)留言87則,0人參與, 最新作者noabstersion (感恩獅腹 讚嘆蝨蝮)時間7年前 (2016/09/21 14:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
.... 想吵個輸贏就繼續叫中國, 等他來抗議就用台灣史打臉.... 不過他肯來台灣求學,. 還是要給些尊重和優待.... 為什麼不考慮稱之為大陸這種相對中性又不易吵架的詞呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.37.173. 文章網址: https
(還有14個字)

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 最新作者pchuang (九九)時間7年前 (2016/09/21 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
這個我有經驗. 大學一年級的時候有個北京來交換的姑娘在班上上課. 依稀記得她說她家裡有長輩是台灣人還是對台工作的中國人. 不太記得了. 我不太記得這個是因為她好像說她阿公是台灣的軍人. 嚇死我的毛,台灣軍人退伍住在北京建立家庭??. 不是很相信也不太敢相信,就沒記得. 那時候課間討論,她問我們為什麼
(還有335個字)