討論串[閒聊] 什麼梗是理組聽不懂的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓122(127推 5噓 52→)留言184則,0人參與, 最新作者MonkeyCL (猴總召)時間7年前 (2016/09/15 16:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
之前隔壁板在討論要怎麼跟文組解釋機率0不等於不會發生,. 還有 x=x+1 大部分的文組也看不懂,. 這些話題,雖然不是真的所有文組都看不懂,. 不過還是讓那些理組覺得洋洋得意,看了真的很不開心。. 但是,理組有理組的專業領域,文組一樣有,. 像我剛剛誤用一個邊際效益就一直被笑,. 所以一定也有很多
(還有318個字)

推噓16(19推 3噓 20→)留言42則,0人參與, 最新作者zyxwv0417 (PO哥)時間7年前 (2016/09/15 17:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼機率=0不代表不會發生. 簡單的用數線來解釋一下. 今天解設我們有一條數線. 點中任意其中一點的機率是多少?. 答案是機率=0. 你一定覺得WTF 怎麼可能. 像你叫我點0 點1 我都能點到啊. 但是我們這樣看. 假設0到1間總共有1000個點. 因為點任意點的機率都相同. 所以你會想那隨便點
(還有531個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者obelisk0114 (追風箏的孩子)時間7年前 (2016/09/16 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
應該說每個科系的專門領域都不容易被其他領域了解. 理組部分隨便舉例:. 1. 以實數集合來看,我們知道 N 包含於 Z 包含於 Q 包含於 R. 但是以 Cantor 集合論來說,我們可以用一一對應法則定義無窮的數目. 所以 |N| = |Z| = |Q| < |R|. 而且無窮大以上還可以用 po
(還有488個字)

推噓10(10推 0噓 48→)留言58則,0人參與, 最新作者dafuhaw (大富豪)時間7年前 (2016/09/16 08:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我上次在台上講解關於美感的"理想性的精神層面". 來說明為什麼部分藝術行為發展到頂點後會走向極度的內斂和尚拙. 以及如何從內斂和粗拙的表象中解讀出更多訊息. 台下的人都說聽不懂. 問哪裡聽不懂. 他們說 剛才那整句話的每個詞 他們都聽不懂. 可是台下的人都文組的 哭哭QQ. 所以你們說唸文組到底有什
(還有2446個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者bachelorwhc (單身老王)時間7年前 (2016/09/16 12:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得 大學讀什麼科系 跟知道什麼 應該沒什麼相關吧. 人又不是 大學畢業了 就停止學習. 之前跟長輩聚餐 有幾個是公司老闆 有一個是經濟學博士. 經濟學博士 就開始講 以前的蘭花炒作市場 用來解釋大眾投機. 我就問:「這就跟以前的鬱金香狂熱一樣嗎?」. 博士很贊同地 點點頭. 結果反而是我旁邊 念
(還有786個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁