討論串[閒聊] 大學不是職訓局,那為什麼要念大學呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(62推 3噓 89→)留言154則,0人參與, 最新作者MonkeyCL (猴總召)時間7年前 (2016/09/11 19:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
常聽很多人說,大學不是職訓局,. 大學學到的東西出社會87%用不到,. 真的要能有用的技能還是要到職場重新學習。. 撇除台灣業界常有的學歷迷思,沒有大學學歷比較吃虧外,. 既然大學學的東西87%用不到,那為什麼還要念大學呢?. 何不直接去職訓局報到,或者直接進職場學技能呢?. 女孩們覺得為什麼要念大
(還有141個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者gp3au6fu6 (123)時間7年前 (2016/09/11 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
高中時期的歷史地理國文數學. 辛辛苦苦熬了三年. 畢業後不也是87%用不到嗎?. 不是吧.... 12年國教. 國小國中高中,其目的是基礎知識的培養. 裝填社會知識,訓練思考邏輯能力. 上了大學有必修跟選修. 主要於自我興趣的開發、自我學習的培養. 大學的培養只是個引路師. 開闊那國高中所沒見過的領
(還有346個字)

推噓101(107推 6噓 11→)留言124則,0人參與, 最新作者obov時間7年前 (2016/09/11 22:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就潮阿. 古時候喔. 念大學=坐辦公室=秋. 沒念大學=作工=苦. 然後很多老一輩的傻子就以為念大學=秋. 不管怎樣都要給小孩念大學. 政府為惹選票也廣設大學. 全世界沒有捨摸先進國家大學生大學學歷比例比台灣多的. 結果薪水低工時長. 真不知道該說捨摸內. 有點像22k硬要買埃鳳這樣. 是說不是大學
(還有107個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者claymath (點數卡肥宅)時間7年前 (2016/09/11 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
國小的時候 我老師說 好好念書 念國中會有很多妹子. 國中的時候 我老師說 好好念書 念高中 其他女校會有很多妹子. 高中的時候 我老師說 好好念書 念大學別的系會有很多妹子. 大學的時候 隔壁同學說 走啊 我們去聯誼 我們要跟什麼系聯誼唷. 然後 我就這樣念完大學了. 因為大家都跟我說妹子有很多.
(還有84個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a50847 (YA)時間7年前 (2016/09/12 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
有人唸完大學. 基本的同理心都沒有. 從肉搜開始沒感覺. 等到旁邊的人被肉搜才感覺事情的嚴重性. 當初還有些人說如果你肉搜不就跟xxx一樣. 但是血淋淋的例子擺在你眼前. 不肉搜他. 永遠都不知道嚴重. 以牙還牙就是要對付這種人. 我覺得啦. 沒有同理心有沒有唸大學都沒差啦. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁