討論串[閒聊] 女孩們會想教自己的下一代臺語嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓252(257推 5噓 182→)留言444則,0人參與, 最新作者chiafann (NAZZZ)時間7年前 (2016/08/18 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
雖然臺語有點式微的趨勢,. 但仍然有不少老一輩的只會說臺語,. 不少地區的中生代臺語也是說的嚇嚇叫,. 年輕的就算講得不流利,也是會說一些,聽也沒什麼問題,. 在這樣的情況下,女孩們會想教自己的下一代臺語嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.128.1

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者gundammkiv (長距離吐槽用MS)時間7年前 (2016/08/18 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果沒有那種生活環境導致不常用的話 教再多也沒意義. 馬上就忘光 加上也不用考試 連強迫的動力都沒了. 而如果有那種環境成天用 不用教也會自然學會(好歹聽得懂). 生命自會找到出路~. --. 愛迪生說過 成功是一分的天才加上九十九分的努力. 這代表 就算是天才 也需要九十九分的努力才能成功 但是.
(還有27個字)

推噓-4(9推 13噓 29→)留言51則,0人參與, 最新作者omare (不哭不哭 給你秀秀)時間7年前 (2016/08/18 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
痾... 弊魯姊 在小學當老師. 據我所知 現在小學有一門課程 叫閩南語. 而且 他很像英文 還有音標 拼音等等. 現在國小都會教了 不用自己特別教吧. 而且 教師還要通過閩南語認證 才可以授課. 而且不好考. 看到音標 我都笑惹. 閩南語也有音標喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者flyyyccc (cc)時間7年前 (2016/08/18 10:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也來分享學校的閩南語. 學校每周會有一堂(以高年級來說). (原民另外也要上族語 客家地區就不清楚). 但教學內容端看授課老師 有很精實連音標都教 但也有廢廢的= =". 雖說很多 但覺得多少還是可以讓他們接觸一下 畢竟國語課本也有加入鄉土文學. 所以上課時是會用到. 另閩南語有些有趣的俚語 其實
(還有174個字)

推噓9(10推 1噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者oooooee時間7年前 (2016/08/18 11:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你說你是老師. 你真的有通過閩南語認證嗎?. 我請問你英語有沒有音標?. 日語有沒有音標?. 韓語有沒有音標?. 越南語有沒有音標?. 還有你最熟悉的北京話有沒有音標?. 英語的音標是kk音標,因為英文字母的發音不規則性太重。. 日語的平假名片假名就是音標,用以標音日語漢字。. 近代則大規模少用漢字
(還有489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁