Re: [討論] 小時候學鋼琴,是不是商人的騙局?

看板WomenTalk作者 (夢想舊得不好看)時間2月前 (2024/03/01 14:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 2月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《linx210145 (hotnet)》之銘言: : 當路過停紅燈,看到清運公司 : 從房子裡搬出一台滿是灰塵的鋼琴 : 忽然想到,以前幼稚園到國小 : 每週都去三葉學鋼琴,後來還去老師家,教1對1 : 我跟我哥都一樣,依稀記得 : 每堂課800-1000,(民國85-90年) : 我們兩個兄弟,花了可能200萬 : 我哥都說,還不如去重考班,現在至少考上醫學系 : 我哥現在只會小蜜蜂,還是兩隻老虎,其他都忘了 : 我記得那時候我還會彈垃圾車曲,給愛麗絲(感覺比我哥有天份 : 到最後現在完全對人生沒幫助 : 就是商人的套路,騙你的錢 呃,其實學鋼琴應該是上一代父母歪打正著的一項要材藝 比起其它材藝鋼琴是最能幫助幼童掌握自身能力的課程, 聽力、眼力、手指用力、訓練大腦可以同時處理外界反應 集中力、專注力可以穩定小朋友的性格, 這些都有研究發表,不是什麼喝點酒有助身體健康那種鬼話。 不然孕婦胎教讀論文不是更好嗎 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.232.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1709276392.A.F15.html

03/01 15:02, 2月前 , 1F
沒有,認識從小學鋼琴的,長大領基本

03/01 15:02, 2月前 , 2F
工資混日子

03/01 15:04, 2月前 , 3F
跳八家將效果相同

03/01 16:39, 2月前 , 4F
我也覺得我被商人騙了很多錢 現在

03/01 16:39, 2月前 , 5F
根本不太會去碰琴了