Re: [討論] 台灣人目前遇到的問題

看板WomenTalk作者 (小蝶)時間2月前 (2024/02/15 07:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
您可以請您先生協助 台灣基本月薪還過得去 台北大眾運輸發達 食衣住行育樂都方便 滿多台灣女生薪水沒有很高 常出國犒賞自己 雖然月光族,但還是可以心靈富足 只是要買房養車生小孩 可能就有困難 ※ 引述《owtyyw (怪公主)》之銘言: : 既然提到了 : 就來探討一下台灣人目前遇到的困境吧 : 我發覺有一族群是低薪族 : 就像我 : 薪水不到三萬 : 有時連那些外勞賺的都比我多 : 但是我一開始就是為了愛孩子而走安親教學一途 : 我覺得我獲得的意義大過於金錢 : 所以我在薪水上就不多做比較 : 但我發覺不能這樣 : 這樣下去 : 有一群低薪族是被吃定的 : 而這些人尤其個性心軟好說話 : 造成雇主一種省錢心態 : 壓榨勞工 : 造成社會問題 : 這樣是惡性循環 : 我想要台灣人面對這台灣小地球村的樣態 : 要跟多種國家來的人競爭(但我目前還是反對開放中國失業青年來台) : 大家要硬起來改變自己 : 不要怕競爭 : 不要怕得罪人 : 要起來爭取自己的利益 : 因為這是我們愛的台灣 : 我們弱下去 : 台灣將會被蠶食鯨吞 : 希望台灣人加油!! : 要勇敢競爭!! : 要勇於爭取自己的未來!! : 加油! ----- Sent from JPTT on my SHARP SH-Z60. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.208.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1707952421.A.B2D.html

02/15 15:32, 2月前 , 1F
我還沒嫁!!

02/15 15:33, 2月前 , 2F
連男朋友都沒有><"