Re: [討論] 12單車有騎士鏈嗎?

看板WomenTalk作者 (我很窮)時間5月前 (2023/12/11 12:23), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 5月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《watson8132 (牙羽)》之銘言: : 大家午安,我啊肥肥。 : 上個月去河濱公園騎單車,騎到鏈子掉了, : 牽到腳踏車行走了7公里,一個多小時。 : 當時我的腳踏車是最基本8段變速的, : 想問問版上的單車達人, : 之後換成12段變速比較專業的單車, : 會不會配備專門的騎士專用鏈, : 比較堅固不容易落鏈的那種, : 因為聽說鏈子是綁變速器的, : 啊肥肥體重比較重,希望能有堪用一點的腳踏車鏈。 : 女孩兒們也喜歡騎單車嗎? : 來聊聊吧! : ----- : Sent from PttX on my Android 瑞凡 12速有3種 你說的是哪一種 最尊爵不凡的是 1*12的,後12速一般來說很貴 中置電機的頂級休閒公路車比較常用 大概十幾萬吧 2*(2*3)的這種也蠻貴 前面是五通內變雙速大盤 光套件就破萬了 後面是內3速外掛兩齒片 通常是很機掰的BROMPTON車主會這樣用 因為錢太多加上車也不便宜 大概八到十萬可以弄好普通版的 2*6這種就很爛了 現在後6速根本老古董了 除非你是20幾年以上的高級鋼管車 只能裝6速 不然大賣場爛車至少也3*6 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1702268626.A.018.html

12/11 12:26, 5月前 , 1F
我現在2*4不是八速嗎,想換2*6

12/11 12:27, 5月前 , 2F
其實到底有幾速實用還是要算一下

12/11 12:27, 5月前 , 3F
之前有看過神經病弄前3後10加內3

12/11 12:28, 5月前 , 4F
總共理論值90段我看你怎麼換