Re: [難過] COACH包包送洗 洗壞了ToT

看板WomenTalk作者 (hi)時間7月前 (2023/10/08 01:50), 7月前編輯推噓-2(130)
留言4則, 4人參與, 7月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《silense (Silense)》之銘言: : 文章有點長 : 先謝謝大家一起聆聽我的難過 回答你一些社會事處理眉角 你的情緒找你男友討拍吧 : 該怎麼說呢? : 好可惜 : 我很喜歡那個包包的說 : 他是真皮的咖啡色蛇皮 : 淺褐色的牛皮 : 加上細緻的白色牛皮 : 耳聞過有人會把包包洗壞 : 但跟這間洗衣店也配合很久了 : 一直很放心 : 他們說他不會洗 : 會幫我交給配合的專業洗包店 : 沒想到今天回來 : 包包表面白色區塊黏黏的 : 五金和油邊上還有奇怪的白漆 : 洗衣店的老闆娘都知道包包洗壞了黏黏的 : 洗衣店的女兒也知道包包怪怪的 : 老闆卻硬要說這個黏黏的包包也可以用 : 我不想要當為難人家的奧客 : 可是這很明顯不是一個清洗好的包包 : 該有的樣子 : 我第一次送洗包包 : 不知道洗包行情是多少 : 但是他洗一個包包$800塊對我來說 : 也並不便宜 : 要求求償並不是我的本意 : 我給店家再一次機會 : 也是死馬當活馬醫了 : 請他們再拿回去重新處理 如果這個包對你很重要 就多找幾間評價好的店討論 再選一家講的比較合理的 去送洗,看看有沒有救 你再繼續送回這間 洗不好甚至更差的機率超過80% : 但是依照我對包包的知識 : 我覺得他是很難復原了 : 這感覺可能像 : 男生平常妹仔要在車上吃東西都不准 : 送愛車去烤漆 : 結果回來發現板金咪咪冒冒 : 覺得心痛 : 專業清洗包包 : 不是應該先小面積測試 : 才會開始清洗嗎ToT : 他洗的不乾淨 : 又在上面隨意上漆 : 破壞了牛皮細緻的表面紋理 : 漆也並不仔細 : 漆到油邊跟五金都有白漆 : 皮包表面還黏黏的 : COACH跟很多大牌比 : 可能不是什麼超級昂貴的包 : 可是我一直都蠻珍惜 : 買的時候挑了好久 : 是我目前買過最貴的一個包了 : 也是比較正式的場合才背 : 現在已經買不到這個包款了 : 沒想到跟這個包的緣分是這樣結束的 : 一方面希望他們可以修復好 : 一方面擔心我需不需要蒐證請求賠償的事宜 : 他如果有把包包處理好的技術 : 應該一開始就不會這樣慘烈的交給我 : 還試圖洗腦我這樣黏黏的背就好(>人<;) : 那如果他真的沒有辦法好好復原 : 我現在求償包包 : 也不知道要求原本包款價錢的幾成 : 才是合理的金額 求償是不用想的 光是打一審律師費最少 80k 起跳 頂多你寄一封存證信函嚇嚇他 對方不理你也沒皮條 : 畢竟我已經使用過 : 也不是全新的狀態 : 一方面又擔心如果我求償 : 這件我一直往來蠻久的洗衣店 : 以後就沒有辦法再去了 不用想了 你怎麼會指望打了官司對方還會接你生意? : 雖然的確是他們把包洗得一團亂 : 但我卻不知道該怎麼處理比較好 不想換洗衣店,就摸摸鼻子吞了 : 追究覺得傷感情 : 不追究又覺得傷心 : 那要追究 : 我還得煩惱他能不能同意理賠的金額 : 會不會老闆根本否認這個問題 : 直接賴帳 : 我如果真的拿著秘錄器別在胸口去找他談 : 會不會又衍生其他新的問題 不會 只是同樣問題 你根本沒錢上法院 : 可是我又很怕他兩手一攤 : 沒有蒐證我真是拿他一點辦法也沒有 : 如果我真的決意走流程 : 那我會先要負起舉證責任 : 我還要再等兩個禮拜 : 等他們打電話通知我 : 我的個性還得這樣糾結兩個禮拜 : 我可以要求他們 : 去買一個一樣的還給我嗎ToT 不太可能 : 文長謝謝大家發摟看完~ : 有女孩兒也曾經包送洗被洗壞的嗎 : 不知道該怎麼樣是皆大歡喜的收場 : 真是有點糾結難過 : 哭哭 這屬於社會事的處理範圍 要處理到對方有點麻煩 但又不至於到違法程度 讓對方叫警察來也沒用 的灰色地帶 這不是你一個小女生能處理的 一個二手包而已,就算了吧 下次記得先問問貴婦圈朋友 都在哪間洗包 不要隨便找一間就送洗了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.111.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1696701031.A.B52.html 所以說一堆人不懂社會事

10/08 01:58, 7月前 , 1F
其實可以找消保官

10/08 09:32, 7月前 , 2F
消費申訴跟調解不用錢吧
不管是消保官還是調解申訴 業者心情好可以去跟你打一下嘴砲 懶得理你可以去都不用去 消保官跟調解除非雙方合意 否則完全沒有強制力 會笨到怕消保官調解的 直接給他一封存證信函 就嚇到皮皮ㄘㄨㄚˋ 來跟你和解了

10/08 12:24, 7月前 , 3F
哪有那麼快就直接跳去法庭花律師費
※ 編輯: jamo (118.160.10.218 臺灣), 10/08/2023 12:29:09

10/08 19:35, 7月前 , 4F
網路公開店名啊,還要我教