Re: [閒聊] ptt均薪300萬

看板WomenTalk作者 (廢文產生器)時間8月前 (2023/09/05 08:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 8月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述 《dntm (dntm)》 之銘言: : 我這個朋友酒喝多了就回我一句 他年收差不多我月收..... : 所以領薪水的要贏做生意的很難啦 不好說,你說台積電隨便一個薪水是不是屌打路邊麵攤? 我舉個栗子 我表哥,不是我同學是我真正的表哥 他大學畢業就在矽谷工作,十幾年前月薪就破十萬鎂了 這幾年被挖回台機電當研發主管,月薪多少我沒細問,但翻倍有 有多少做生意的能贏啊…… 當然我同意這是極端案例,但生意做到年收千萬不也是極端嗎,這麼好做還有人要當員工? 話說每次碰到我表哥,看到他不是在家陪媽媽(我阿姨八十幾了)就是在騎腳踏車跑山 我說你都不用去公司喔?他說要啊,開會跟聚餐都有去 喔…… 反正我沒進過台積電,不懂 閒聊幾句 表哥跟他太太是在MIT讀博士時認識的,之後兩人就一直在美國住 我表哥回台灣也只有自己回來,表嫂跟他小孩都留在美國 從以前我就沒很喜歡那個表嫂(台灣人),懷孕後就沒在工作過,我阿姨去美國時她好像也 沒對我阿姨很禮貌……(中式家庭美式生活) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1693875274.A.EB0.html

09/05 09:18, 8月前 , 1F
討論到後面都拿特例在比

09/05 09:24, 8月前 , 2F
我好羨慕

09/05 11:15, 8月前 , 3F
我以前在外商時的總工的工作模式就

09/05 11:15, 8月前 , 4F
是這樣,平常不需要到公司,但他出

09/05 11:15, 8月前 , 5F
現在公司處理的事都很大條