Re: [心情] 男友跟我收學費

看板WomenTalk作者 (仙人掌)時間9月前 (2023/08/09 20:43), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
妹妹,不知道你的年紀,但還是叫你妹妹好了 雖然我覺得如果你硬不起來可能就還是會給吧 但我還是想跟你說,不要給 不要給! 我覺得很莫名其妙啊! 如果他要收費,那就是要在一開始你諮詢他時他先開價,你接受才銀貨兩訖 而不是事後收錢掂量他的付出帶來多少價值後再跟你收費 這很像你去大賣場,有人給試吃,結果試吃完跟你收錢欸 順序完全不對啊 要是他真的覺得他這些建議很值得多少錢,他一開始就該開價了 以順序上我真的覺得不合邏輯 當然你想7000看清一個人也可以啦,但也可以0元看清啊XD 畢竟坦白說,我覺得不違法 情感上來說,我覺得你如果還想繼續,你要問清楚他為什麼有這些想法,為什麼他要金錢化 他的無形付出,那你的無形化付出難道就不值得幾個錢嗎? 我覺得一段感情就是在當下對方有難時,可以不委屈自己的情形下出於自願去協助,而且不 會太過期待得到回報 他會這麼要求究竟是他覺得在這段關係他覺得不公平,必須用金錢衡量他才能平衡 還是你們本身三觀就是不同 若是不同,可能要想想你的停損點吧,至少我從這篇感受到你應該是不太願意給,如果不給 會吵架,給了自己會委屈,然後這種類似三觀不合的事情又一而再再而三的發生,沒多久感 情或許也會磨耗掉吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.110.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1691585024.A.A2E.html

08/10 00:41, 9月前 , 1F
幫當事人轉達她的感謝,以及最後沒

08/10 00:41, 9月前 , 2F
給錢的結論

08/10 01:14, 9月前 , 3F
好的,希望他們在這一塊能深入聊聊

08/10 01:14, 9月前 , 4F
,順便了解彼此價值觀

08/10 10:06, 9月前 , 5F
這篇邏輯很清楚,文字也溫暖 推