Re: [閒聊] 該怎麼跟固執的爸爸溝通

看板WomenTalk作者時間1年前 (2023/05/23 17:35), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《anastasss (amanging)》之銘言: : 不知道大家跟自己爸爸關係好不好? : 會突然有感而發是因為最近發生了點事 : 加上剛又在 disney+上刷了蟻人3 : 雖然電影這種東西是虛構的 : 但我覺得裡面的父女關係跟我們家很像 : 前兩集蟻人女兒還小的時候 : 蟻人還是個女兒控 : 但是第三集女兒長大成人 : 嚮往成為爸爸那樣成為英雄 : 全家人都支持女兒的夢想 : 結果反而是爸爸死活不同意 : (看到這我的OS:這不就我???) : 我因為跟我爸長得超像 : 周遭長輩也都覺得我爸超級疼我 : 所以小時候跟爸爸感情超好 : 但不知為什麼長大後反而超愛潑我冷水 : 爸爸曾經是職業軍人 : 曾經也一度想像爸爸一樣成為軍人 : 但也是被爸爸強烈反對 : 其實我到現在都不太懂他為何反對 : 他只會說好好找一份安穩的工作就好... : 然後我現在工作上有很多地方跟主管理念不合 : 讓我很困擾,所以跟他分享,他就會說 : 「現在經濟不景氣,不要動不動就想離職」 : 我根本沒有動不動就要離職啊 : 最近朋友創業請我去幫忙 : 我目前也對於我的工作有點倦怠 : 加上自己也有存了一小筆錢 : 就想換個環境試試看 : 他就一直在說我沒有那個能力 : 幹嘛要去攬那個活 : 其實我爸也不是說不愛我或者有什麼不滿 : 但我爸就是那種凡事都往最壞的方向去想 : 平常也是生活能不要有變動就不要有變動的人 : 可能老一輩都會有這種思想 : 覺得工作做得好好的薪水也還不錯 : 為什麼要換工作,但對我來說工作真的不是用錢來衡量的啊 : 我現在很苦惱到底應該怎麼跟我爸說 : 我每次只要想跟他好好聊 : 就會被他那些言論氣到跟他吵架 : 甚至不想跟他溝通 : 這時候就會希望電影都是真的 : 多希望我可以像蟻人女兒一樣 : 親身投入想做的事情後,最終能得到爸爸的肯定... 所以你投入了嗎? 成功了嗎? 都沒有肯定個毛線? 隨便問了當過兵的男的都會跟你講 當兵是屎缺 你爸也就只是在講他個人體會 還是要你要講你是女的 跟你爸不一樣 當女兵差別待遇明顯 不用站夜哨 還能每天回家住 吃力操的輪不到女的來做 去當女兵就是去爽的 就只是個無門檻的公務員 如果你能收集資料理解到這裡 那也不會有說服不了你爸的問題 所以你為了你的目標付出過多少精力 收集資料來說服你爸? 還是都只是靠感覺 覺得爸爸保家衛國 感覺好帥 也想來當個兵 一被問你幹嘛要吃屎 立刻回不出來 一問就倒 這種要人家支持幹嘛? 方便以後幹崩了甩鍋? 最後提醒你一件事情 你朋友創業這種事情 照統計 七成撐不過一年 八九成以上撐不了三年 就會倒閉 到最後倒閉 欠薪 友情破裂是大概率事件 為啥一直要跳屎坑 你嫌你爸固執 你爸也只是告訴你正常社會運作下 會發生的事 要人支持 先研究別人說的會不會發生 做出成績 能成功自然會有肯定 --- 不過現在流行 女的只是要來討拍拍 不是要聽人提意見 也不在乎實際發生的事情 所以應該回 你爸好頑固喔 拍拍? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.172.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1684834526.A.F54.html

05/23 17:37, 1年前 , 1F
當女兵討拍:人家4女森欸

05/23 17:57, 1年前 , 2F
你這篇是我內心os,但不好意思講那

05/23 17:57, 1年前 , 3F
麼白