Re: [難過] 上班還要應付人際問題

看板WomenTalk作者 (活在當下)時間1年前 (2023/03/31 19:10), 1年前編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
我對於這種轉述仔的態度真的是非常厭惡耶 這種人如果把他當親近的人真的會被弄死 就像婆媳關係的丈夫一樣 整天在那邊傳婆婆說自己壞話給自己聽的感覺 這種人基本上根本沒擔當吧 是想當不沾鍋又想從中得利 還可以借刀殺人 最後我最討厭的就是這種雙面蝙蝠了 有夠噁 黃鼠狼給雞拜年 不安好心眼 兩個之間有誤會 不幫忙洗刷就算了 還在那邊傳 到底是什麼目的 裝好人 借刀殺人 有智慧的最好會這樣做 分明是藉由這種方式表達自己的不滿 城府很深 不得不防 ※ 引述《leiadot (qwq)》之銘言: : 我通常都是自己帶便當中午吃 : 想說這樣比較省錢也比較健康 : 結果最近意外得知有同事在背後閒話 : 說我很孤僻不太跟他們去買飯或吃飯 : 還說下班的聚會我都不太參加 : 撇除中午吃飯或下班聚餐 : 有時候我也是會一起聊天或下午茶訂個飲料 : 並不是說都不和大家互動 : 關於聚餐 : 上一整天班就真的只想趕快回家休息 : 實在不知道連這樣也能生出閒話 : 但畢竟是別人轉述 : 我也不曉得那個同事是不是惡意 : 只覺得實在有點心累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.194.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1680261028.A.B90.html

03/31 19:33, 1年前 , 1F
無能為力就 能忍就繼續做 不能忍就離職

03/31 20:46, 1年前 , 2F
沒必要不要亂澄清 你覺得你是澄清 人

03/31 20:46, 1年前 , 3F
家其實只聽到八卦

03/31 20:59, 1年前 , 4F
幫忙主動澄清的人到底多智障
不澄清? 明明知道是錯的也不澄清 這樣也不太對吧...... 雖然政治智商點數很高 但是我不太能認同 ※ 編輯: qmei (122.121.194.186 臺灣), 03/31/2023 21:35:59

03/31 21:44, 1年前 , 5F
澄清通常是越描越黑 最後兩邊不是人
也是…謝謝賜教 ※ 編輯: qmei (122.121.194.186 臺灣), 04/01/2023 09:10:11

04/01 09:50, 1年前 , 6F
不要轉述是對的,但也不用去澄清什麼。