Re: [討論] 這樣算情緒勒索嗎?

看板WomenTalk作者 (多多)時間1年前 (2023/01/10 16:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《anabanana (香蕉那那)》之銘言: : 因為發生不只一個朋友這樣講話、覺得是自己太敏感了,不過我本來就是個很敏感的人... : 家裡沒養寵物,常讓朋友來家裡睡一兩晚,或開趴,聊天時聊到有機會有緣分的話想領養 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是重點 : 一隻橘貓,也不一定會養。 : 朋友兩三個都說「我對貓過敏,那以後我都不會再來你家了」「那我以後不會住這裡了」 : 。 : 雖然朋友都是開玩笑的口氣,老實說聽到心裡還蠻不舒服的,不能來就到時我真的養了別 : 來就好了、雖然我還沒決定要養貓,但聽到這樣感覺很情緒勒索,難道要為了你來東京旅 : 遊時能不付錢來我家住兩晚來決定我要不要養寵物嗎?又不是我要他們來的... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句也是重點 結合以上兩個重點 得到 「並非你主動邀請朋友來家裡,而是你的朋友們經常借用(蹭)你東京免費的住所」 先說 有些人對寵物過敏 這是很合理的! -- 但是你朋友當面提出 「那我以後都不會再來你家、那我以後不會住這裡了」 這就叫做白目了~ 不來就默默別來就好 直接公開說因養貓不來 確實會讓主人不爽,畢竟主人又沒拜託你們來訪(打擾) 除非原PO你很寂寞 很缺朋友 主動希望朋友經常來 但看你文章打的語意並非如此 所以原PO你就直接養貓吧~ 朋友如果要再來訪 就說我已經養貓了就好 但我的經驗 這種人嘴上說一套 實際還是會來蹭啦 因為真正臉皮薄 + 寵物過敏的 會自己默默改定飯店 而不是把困擾轉嫁給原PO啦 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.149.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1673339276.A.1F5.html

01/10 17:58, 1年前 , 1F
的確,他們對貓過敏所以不能來我能理解,但我還未養貓

01/10 17:58, 1年前 , 2F
他們這樣講會讓我有種不舒服感

01/10 17:59, 1年前 , 3F
好像我的人生該被別人決定一樣

01/11 02:32, 1年前 , 4F
拜託這種朋友斷捨離掉。直接回他「對啊,所以為了

01/11 02:32, 1年前 , 5F
你的健康,你還

01/11 02:32, 1年前 , 6F
是花錢去住旅館吧^ ^」