Re: [心情] 生命有什麼意義?

看板WomenTalk作者 (蘇阿姨)時間1年前 (2022/12/20 04:15), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 1年前最新討論串2/4 (看更多)
這幾天我也一直在思考這個問題 大概一年前我媽罹患子宮頸癌 發現的時侯已經是末期了 經過漫長的長照 以及看著她一天一天的衰弱 變得已經不再是我所認識的那個她。。。。 最後她還是離開了我們 但是其實 對我們還是對她來說都是一種解脫。 上上周 姐夫突然在路上昏倒 緊急送醫後被診斷出是主動脈剝離 醫生說要立刻動手術 姐夫聽完醫生的說法笑著說「這麼嚴重呀?」 親自在同意書上簽了字 然後。。。。到我發文的今天他都還在昏迷 醫生說姐夫在手術很成功 但是術後突然休克 醫生又把姐夫推回刀房開胸 用手按摩心臟才把它從新恢復跳動 但是由於休克時間過長導致腦補缺氧 可能已經是腦死狀況 請家屬要有心理準備。。。。 今天最新消息是 腦科醫師診斷發現姐夫對於一些外在刺激仍有反應 所以不算是腦死 但是可能也就是一直這樣 也就是說會變成植物人 對姐姐來說 她失去了自己的母親 丈夫又即將變成植物人 龐大的醫療費用 又即將開始的長期照顧 自己還有一個剛上國中的小孩。。。 接下來的日子應該怎麼過? 她一方面開心丈夫沒有離開自己 另一方又為即將面臨的一切覺得不安 生命到底有什麼意義? 有些人拼命掙扎想要活下去 有些人努力想登出這個世界 登出世界好像很容易 但是痛苦的往往是還活著的那些人 生命的意義是什麼? 我也不知道 我能做的只有 想吃的時侯吃 想買的時侯買 想愛的人要及時愛 對人 我努力在我力所能及的範圍努力對我愛的人好 因為我不想如果有一天對方離開我了 或者躺在床上無法醒過來的時侯 我才後悔著為甚麼當初沒有好好對待對方 對自己 我努力在做每一個重大決定前先評估這件事對自己利與弊,謹慎的做出決定,且不後悔。 你說 你很想愛這個世界,但是世界不愛你 1)你怎麼知道世界不愛你? 2)如果世界真的不愛你,你就會不想愛祂了嗎? You are somebody to some one 每個人都是某個人心裡的somebody 雖然你不是我的somebody However I do care 至少我回覆了你的貼文 Because i care 死亡,是每個人無法避免的定律 那就至少活著的時侯儲存更多美好記憶 ※ 引述《firstlead (浪漫至死不渝)》之銘言: : 剛剛坐計程車 看到有人跳河 : 生命有什麼意義啊? : https://i.imgur.com/PgPoW8D.jpg
: 我的偶像c羅 的哀居 : 我現在終於懂了 : 這三個字最常發生的就是痛苦 : 生命就是痛苦痛苦痛苦 : And I’m a nobody, nobody care : 我很想愛這世界,但這世界並不愛我 : God, pardon, please : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 13 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S906E. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.192.208.11 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1671480929.A.B7A.html

12/20 04:27, 1年前 , 1F
謝謝

12/20 04:29, 1年前 , 2F

12/20 06:53, 1年前 , 3F
節哀QQ

12/20 07:13, 1年前 , 4F
人生本如煉獄 應珍惜所有把握當下

12/20 09:05, 1年前 , 5F
很簡單、但是也很深刻的道理

12/20 10:06, 1年前 , 6F
想想跟媽媽在一起美好的時光

12/20 15:31, 1年前 , 7F