Re: [問題] 可以接受這樣的婚姻嗎?

看板WomenTalk作者 (人間失格)時間1年前 (2022/08/09 19:21), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Cyborg (廢問只能一篇)》之銘言: : 婚後也不知道何時開始 : 你感覺不到老公的愛 : 他一樣還是會給你生活費 : 也會做家事、也會顧小孩 : 家裡有問題你徵詢他他也會解決 : 但是就是不怎麼跟你互動 : 你找他聊天,他也會回應,但都是句點你 : 你們互動很像是認識的室友 : 除此之外沒有更多的溫度 : 簡單說就是,你們沒有交惡,但你感受不到他的愛 : 但他也沒有外遇,也沒有曖昧其他女生 : 而他對這個家一切的付出都只出自於責任 : 你可以接受這個婚姻嗎? 愛的形式有很多種, 學生時期 情竇初開,懵懂羞澀的第一次體驗喜歡上一個人的感覺。 深怕告白後,這段甜甜的關係就會消失而煩惱著。 或許有人在這裡就先體驗到失戀的感覺。 也有人成功確認關係,開始了一段屬於妳們轟轟烈烈的愛情旅程。 到了學生時期的終點,這是一個分水嶺, 男孩去當了兵,加上社會工作的社交環境, 跟學生時期完全是不同世界。 常態性地,很多人會在這吃上一記失戀的味道。 很幸運地,或許妳們成功熬過來了,但是工作後加上同居才是真正的開始。 柴米油鹽醬醋茶,經濟壓力,雙方家庭觀念,還有買房生育等等各種問題源源不絕的浮現出來。 絕大部分的人都在這關吃下一記失戀, 有人沈澱了一輩子還沒走出來; 有人改頭換姓從同溫層消失; 有人看清了事實,改變愛情觀。 如果真的能夠走到穩定的婚姻, 那千萬別忘記了,妳們之前走過的風風雨雨。 妳說,我不再浪漫, 妳說,我不再甜言, 妳說,我不再愛妳? 我說,我真的很愛妳,我只是習慣了有妳 我說,這並非安逸的鬆懈,場合一但對了,我還是當初那個轟轟烈烈的我。 幸福真的很簡單,只因為妳,在我身邊。 這就是最大的幸福啊。 千萬,不要忘了那些走過的旅程。 在冰冷的夜晚中,牽著自己的手,感受著以為她還在我身邊的溫暖, 這正是我現在唯一的幸福。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.236.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1660044112.A.12F.html

08/09 19:44, 1年前 , 1F
你是比特蘇嗎