Re: [問題] 想自殺到底應該找心理師還是精神醫師??

看板WomenTalk作者 (Lowya)時間1年前 (2022/08/07 09:04), 1年前編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
是過來人,給你點建議 曾經數年間每一天心中都有想尋死的念頭 原本輕生並不會出現在我人生選項之中, 但漸漸卻變成唯一的選項。 去就醫或找尋諮商幫助很重要,但如果你 像我一樣害怕從此被藥物控制住或是就算 面對諮詢師,因為心理防衛過重導致根本 無法敞開內心去述說,進而無法把心中的 結打開。 建議你先學會「一個人相處的力量」,有 時週遭太多的關心反而會造成壓力,導致 事情越發嚴重。 可以一個人吃美食、一個看電影、一個人 旅行...等,有了目標、有了樂趣,就能轉移 你對輕生的念頭。一個人雖然會有孤單感, 但請別被打敗,享受孤單跟自己對話,我覺 得才能真正的認知到自己需要的是什麼、想 走什麼路,如果到會轉牛角尖時,再諮詢心 理諮商尋求協助。 這是就醫諮商之外的一個選擇,雖然我花了 幾年時間才走出來,但走出來後的我,才發 現自己成長很多,因為為了轉移注意力,去 碰觸了以前完全不會碰觸的事情。 最後,只能對你說,善待自己,想想自己一 定還有值得幸福、快樂的機會。 推薦一本書 http://i.imgur.com/mQrYyrR.jpg
※ 引述《ptt9999 (ptt999)》之銘言: : 請問一下 : 如果想自殺的話 : 到底該看的是心理諮商師 下午看過講講有好一點 : 如果是看精神醫師 那大概就是開些藥 : 雖然自己很清楚 關卡只能自己想開度過 : 但還是三不五時會想到不好的事情 : 其實無論跟誰講 : 終究別人不是自己 只能自己闖過這關去 : 即使去跟生命線(還是防治自殺專線??)的聊天 : 有次最後聊著聊著 生命線老師說她也覺得壓力好大 : 也是為了自己家爸媽的健康而擔憂 大家都有過不去的坎 : 頂多就是闖不過去 那就只能走上不歸路罷了 希望自己絕對不要去走啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.92.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1659834241.A.316.html ※ 編輯: fangfangki (112.78.92.138 臺灣), 08/07/2022 09:05:05 ※ 編輯: fangfangki (112.78.92.138 臺灣), 08/07/2022 09:07:39

08/07 09:41, 1年前 , 1F
感謝喔 我剛剛在聽 覺得自己應該是有PTSD症狀 會去了解

08/07 20:40, 1年前 , 2F
找牙醫師

08/07 20:40, 1年前 , 3F

08/07 20:40, 1年前 , 4F

08/08 04:09, 1年前 , 5F
sunmoonzhang 是要幾次?