Re: [新聞] Foodpanda 收了平台費 8月起「棄單損失店家也要扛」已刪文

看板WomenTalk作者 (favorite1230)時間1年前 (2022/08/03 17:54), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
我自己原本是行銷人,在疫情初期創業,想說用自己的經驗建立自己的品牌 跟哥哥開飲料店(哥哥還是有正職 只負責出錢 我負責總營運的) 之前有跟富胖達合作,剛開始來自外送的單還不錯多 但之後他們勢力越來越大,我們店家是有苦說不出 除了每單抽30%~35%佣金,還有優惠折扣、廣告曝光費要被抽 最後扣掉成本 一單也才賺25%~30% 這樣乾脆自家員工跑外送還比較省… (最近還要顧客棄單店家扛... 疫情時員工縮編只剩兩個輪替,其他都是家人來幫忙 其中我姑姑(從小就很疼我),他有加入東森直銷 這幾天他去參加了東森新的大活動,是專門提供給商家的回饋收入活動,叫東森商店通 他回來推薦我,說他要幫我出加入會員的錢,想說讓我拼一次看看~ 他是東森新推出的商業模式,只要顧客下載商店通的app來店消費 就可以有折扣還有點數回饋,可以用在其他有和商店通合作的店家使用 就是創造顧客流的概念? 大家對於商店通有甚麼更深入的理解嗎?或是有甚麼建議? 因為是市場上新推出的東西,想瞭解清楚一點~謝謝XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.161.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1659520462.A.F68.html

08/03 18:04, 1年前 , 1F
大二就這麼辛苦出來打拼

08/03 18:04, 1年前 , 2F
了喔?

08/03 18:05, 1年前 , 3F
還是整篇只有行銷人是真的為了幫東森業配阿?

08/03 18:08, 1年前 , 4F
女板=反串幻想板