Re: [問題] 國外都沒在戴口罩了台灣人到底要戴多久?

看板WomenTalk作者 (夜哥)時間1年前 (2022/06/04 12:33), 1年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
安安我滯澳肥宅CCR 其實口罩議題我覺得你拿來比較蠻詭異的 因為國外本來就不喜歡+沒有習慣戴口罩 先不論各國的長時間封城和各種封城期間的不便 我在的地方從一開始還宣導只有生病才要戴口罩 到後來終於學乖都要戴即使在開放空間也是 然後過了一年多政府宣布解除口罩強制令的那天 真的是生效當天! 街上直接99%外國人都不戴了,真的直接解放 當然還是持續了一陣子搭大眾交通要強制戴 現在還是有少數會戴,文化也變成即使戴了也不會被關注 而且台灣的空氣品質即使沒有武肺本來就還是會有人戴口罩 最後分享一下我最近親身體驗到的共存好了 就是上週本宅跟中標同事一起吃飯 因為現在的規定是關七天就自由了 所以即使同事仍是陽性依舊在七天後回歸職場 心裡雖然怕但有不想讓同事覺得被當異類 QQ 只能邊吃邊祈禱自己是天選之人嗚嗚 以上 好澳洲,不乃嗎 ※ 引述《IsaacNewton (IsaacNewton)》之銘言: : NBA季後賽 : 觀眾沒半個人戴口罩 : https://i.imgur.com/F7dhptW.jpg
: 強尼戴普開庭,也是沒半個人戴 : https://i.imgur.com/VNzyTni.jpg
: 法網也一樣 : https://i.imgur.com/akrdKI0.jpg
: 國外早就都恢復正常生活已經沒在戴口罩了 : 就台灣還在因為一個99.7%輕症無症狀的小感冒強制人民戴口罩 : 垃圾恐慌仔自己身體爛怕死自己戴一輩子口罩沒人管你 : 還是恐慌仔要把口罩縫在嘴巴上也沒人管你 : 戴口罩本來就應該是個人的自由 : 憑什麼我們這些健康的人要因為其他人身體爛怕死而被強制要求戴口罩 : 垃圾恐慌仔家裡老人小孩染疫是關我屁事 : 那麼怕家人染疫就把他們關在家裡一輩子不要出門不要內用 : 台灣人口罩戴了那麼久,結果疫情還不是爆炸全世界單日確診數第一 : 口罩真這麼有用,台灣疫情怎麼還會爆炸? : 真的是要笑死人,台灣人怕一個小感冒怕成這樣 : 恨不得一輩子不要出門把口罩縫在臉上 : 真的很可憐,難怪會被人家說是東亞病夫 : 還敢自詡是民主自由的國家,真可笑 : 去看看全世界現在有哪個國家強制人民戶外戴口罩的? : 台灣人口罩戴了快三年,全世界口罩戴最久的國家 : 到底口罩還要繼續戴多久? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我不吃麵包,麥對我沒用  但你有一頭金黃色的頭髮,如果你馴服了我...   每當看見金黃色的麥穗我就會想起你,而我也會愛上吹拂過麥田的風聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.195.171.174 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1654317228.A.C26.html ※ 編輯: nightone1022 (103.195.171.174 澳大利亞), 06/04/2022 12:35:21

06/04 12:35, 1年前 , 1F
這跟習慣有什麼關係?99%的人習慣戴口罩不是你強制所

06/04 12:35, 1年前 , 2F
有人的理據吧?
看來是我搞錯原文重點了(小丑竟是偶自己 美國我不知道因為各州法令不同 但我自己待的城市也是有大家被強制戴口罩過呀 還持續了一年多呢,原po貼的那些照片 不就是禁令解除後大家因為沒被強制了才不戴的 而且台灣就像遊戲爆Ping一樣 歐美現在不戴不強制,是因為強制的時期已經過了 但台灣現在才要開始強制的時期,拿來比也很奇怪吧? 不然學學國外能不能每週發起遊行抗議 只是我不清楚台灣要遊行有沒有什麼特別規定啦

06/04 12:35, 1年前 , 3F
台灣有太多不敢反抗的順民了
※ 編輯: nightone1022 (103.195.171.174 澳大利亞), 06/04/2022 12:44:20

06/04 14:01, 1年前 , 4F
澳洲人是不是家裡都沒老人小孩 不然怎麼敢馬上不戴口

06/04 14:01, 1年前 , 5F
罩?

06/04 16:35, 1年前 , 6F
樓上就國情不同啊...美國也是這樣。