Re: [閒聊] 男友憤世嫉俗同時又事業有成妳會怎樣?

看板WomenTalk作者 (老人家身體不好)時間1年前 (2022/05/28 00:11), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串11/16 (看更多)
原文恕刪 很不幸的我大概就是這種人(努力改變中) 雖然我還很年輕不像A君這麼多成就 但就以同年齡來說我基本上跟他的路線差不多 別人隨口說的某件事情 可以努力一下就超越別人 然後再拿來取笑別人廢 別人問 「你怎麼可以這樣!?」 就說 「啊事實啊 不然你想怎樣」 超討人厭 但又無話可說 最後就跟我一樣沒朋友 回想當年在建中的時候身邊就是很多這種人 問題是這類人包括我 都有一個盲點 就是「不能忍受自己改不了但又很想改的缺點」 一旦有這種缺點或是不可逆的污點 就會陷入自我毀滅的情緒跟強烈的憤怒 為了不要輸給這個情緒就去生出更多技能來取笑別人強化自己的存在感 反覆幾次真的會越來越嚴重 而對付這種人的方法 就是打從心底稱讚他 肯定他 給他一個擁抱 告訴他不管你有沒有這些優點你都不在乎 因為他小時候一定非常缺少這些東西 他如果還有良善的話他慢慢會意識到自己的盲點 這時可以試著引導他學會開始同理別人的心情 然後他也必須回頭跟他的父母和解 「即便你做不到我還是愛你」 直到體驗過這樣被愛才有辦法動搖他的驕傲 但我必須說這條路是辛苦的 非常辛苦 真的有愛再來陪伴他吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.141.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653667904.A.837.html

05/28 00:47, 1年前 , 1F

05/28 01:07, 1年前 , 2F
其實這樣還好說 畢竟建中一堆聰明人年

05/28 01:07, 1年前 , 3F
少輕狂可以理解~但原po舉的例子似乎

05/28 01:07, 1年前 , 4F
對人跟處世態度更不友善…

05/28 07:29, 1年前 , 5F
說得真好,可以解救我嗎...@@?

05/28 21:04, 1年前 , 6F
那也要母愛氾濫才做的出來好嗎