Re: [閒聊] 男友憤世嫉俗同時又事業有成妳會怎樣?

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間1年前 (2022/05/27 15:40), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 1年前最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《tose4433 (Remax)》之銘言: : 如題 : 人生路上有很多激勵與挑戰 : 而許多成就最初的動機有很多種 : 有的是效法生涯中最重要的榜樣 : 有的是為了肩負至親摯愛的責任 : 也有的是來自於負面情緒的刺激 : 標題說的是第三種,也是我認識的一個人 : 假如妳的男友是以下這樣的人,妳會怎麼想? : 平時講話刻薄自負,甚至有些瞧不起人 那是因為他認識的人太少了.... : 但能力出眾,也極為勤奮刻苦,就稱他為A君好了 那多半是因為他從頭到尾都在自己的小圈圈混 沒有踏出他的舒適圈 : 平時著重在專業領域範圍,對生活其他事物漠不關心 這就是說他只在他自己的舒適圈混啊... : 但遇到了、聊到了總會表現出一副不屑一顧的態度 : 同時對酸言酸語反應很激烈 就自卑又自大啊 : 舉例來說,如果談話內容提到某人的身材不錯,A君可能不屑的說根本沒什麼 : 這種時候被某B吐說那你自己身材怎樣? : 然後他就抓狂拚命健身,練出一身精實線條 : 從此只要見到了曾吐槽的某B就一定要諷刺兩句某B的身材 : 酸到最後兩人再也沒聯絡 雖然說練身體很吃自己的自律 但是為啥談話內容會LOW到直接諷刺對方的身材? 真的高手過招都是捧中帶貶 外表看起來滿嘴奉承恭維 實際上不屑一顧 直接開酸嘲笑身材其實是很掉價的... : 又或者是某個新興投資領域的話題,某C賺了一筆拿出來分享 : 某C雖然是有點炫耀成分,但A君聽了就會吐槽也沒什麼了不起云云 : 講到火藥味上來,某C就說你行你來試試,以為錢這麼好賺嗎? : 而A君真的研究起該領域的投資策略,最後也真的創造高於某C的收益 : 雙方曾在口角裡打賭誰有本事賺的更多,而獲勝的A君也是三不五時就拿賭約出來說嘴 : 最後某C也與A君斷絕往來了 這個如果真的賺很大 A君就會以這個當作吃飯傢伙了 投資講究的是長期績效 是沒聽過說有誰可以真的樂勝任何人 你要短期內有亮眼績效 增加曝險賭一把就有了 但要比氣長這個就很難說 所以A到底跟C比的是哪一種? 比樂透誰中的錢比較多?? : 吃個壽司,隔壁桌盤數多,同行人驚嘆,A君也會不以為然的說那也還好 : 同行人說:「你是吃得了這麼多喔?」A君也會卯起來狂吃,最後再嗆同行友人 不要去吃吃到飽或是廉價的迴轉壽司啊 去吃Omakase無菜單料理 然後比盤數 讓A自己付帳單就知道了啊.... 這個也能比只能說太幼稚了 : 「嘖嘖,吃這麼少還這麼胖,真不知道你肥肉怎麼長的。」諸如此類 : 甚至連打疫苗,BNT、莫德納都沒不適反應,也能以此嘲笑副作用劇烈的人生理條件不好 其實沒有反應代表身體不太好吧 至少自己身體的免疫系統沒在做事XD : A君總說,人生一路上做過很多比其他人卓越的成績,但回過頭來一片空白虛無 : 比如健身習慣維持至今,可為之健身的理由──某B已經不再聯絡了,到底還為了什麼? 就幼稚啊... : 還自嘲說:也許是為了嗆聲質疑他吃不了幾盤壽司的白癡,證明自己吃得多又身材好吧 : 還記得我這麼問:「人際的疏離也許是你講話太刻薄?」 其實不是他太刻薄 而是他太幼稚... : A君則納悶的說:「我只不過說那些事情沒什麼了不起,是他們自己來嗆我的啊?」 : 我提議:「少些批判,會不會比較能減少紛爭?」 : A君激動的說:「重點是我做得到、做得到、做得到,而且,我做到了!我沒資格講嗎?」 能做到也不一定要講啊 要講也不一定要做到啊 這兩個有啥必然關係嗎?? 不然今天你嗆他申請不上哈佛或是賺幾十億來花花 他去看看做不做得到 這個從頭到尾就只是他自卑 希望透過攻擊別人嘴贏別人來證明自己 但是看爭論的內容或是方法 都是很智障的小屁孩水準 這個要說多聰明多刻苦 本56是覺得還好啦 至於自負不自負.... 只能說夜郎也覺得自己好棒棒 但是在真的見過大世面的人眼裡 真的只是小屁孩而已 : 他甚至會批判自己的父母 : 甚至曾這麼比喻:「我如果是陳水扁,一定把自己祖宗十八代都先批鬥到狗血淋頭。」 : 旁人都很驚訝:「為什麼?」 : A君這麼論述:「因為陳水扁的先天條件糟透了,後來的人生全他靠自己。」 : 我說:「可是你的成就也超越你的家人了不是嗎?生活也富足,還有什麼好發牢騷?」 : A君很氣憤地說:「牢騷?新聞有怨天尤人光說不練的啃老廢物,我是這種人嗎?」 : A君接著說:「我看不下去的事情、我忍受不了的事情,我都去做去改變,然後做到。」 : 「這樣子的我,沒資格數落自己的父母嗎?」 : 也人這麼說:「再怎麼樣,你父母也生你養你啊!」 : A君這麼說:「這就是笑話,第一、不是我要他們生我,第二、換個環境我一樣能做到。」 : 「好比攀登高樓,對,世界上多的是條件比我差,也許成就還比我高的人。 : 但假設能力好的人平均能爬三十層樓,我從一樓狂爬三十樓到頂了,人生就這樣了。 : 我是比一些從地下十層樓開始爬的人好很多,可是難道妳要我比爛嗎? : 有的人天生就從第三十層開始爬,也許他極限只能爬十層,但他最終卻會達到第四十樓。 : 這就是現實最可悲的地方,我從未放棄攀爬,可是人生的極限已經設在那端了。 : 大部分人也許爬個十五層就撐不住,而我能爬三十層樓,難道我不該有更好的待遇嗎?」 : A君三不五時就針砭時事、批判周遭一切人事物 : 他的論點核心就是:「所以呢?我難道光說不練嗎?我做到了啊,我沒資格說嗎?」 首先 有沒有資格說 跟有沒有做到 這是兩件事情 大多數厲害的人 都是做到了懶得說 因為他們還是覺得做的不夠好 或是他們覺得還是有改善空間 其次 他們做到的目的是為了自己 你這位A君做到的目的是為了別人... 嗆贏別人... 這種格調高下立判 : 他批判許多事物,內容之憤世嫉俗,有點像整天怪東怪西不怪自己的魯蛇 : 但唯一差別就是他確實做到比那些人事物更好的成果 : A君這麼自比: : 「如同登山,妳以為只有兩種人,一是在山腳發牢騷的人,二是咬牙刻苦爬到山頂的人, :  那我會做第三種:一方面針砭該批判的一切,一方面努力撐到山頂的人。」 : 他甚至有一個口頭禪:「不然來賭,如果我做到了,妳公開下跪道歉嗎?」 可以啊 你跟他對賭 你賭他做得到 你賭贏了 他跟你下跪道歉 看看他要怎麼辦 : 如果妳男友&朋友是A君這種人,妳會怎麼看待他?怎麼跟他溝通? 強烈建議快閃 : 他的論點會讓妳們有什麼想法? 因為本56小時候就是這種人 火藥味很重 自卑又自大 每天在8+9小圈圈裡混 有點小聰明就覺得自己好棒棒 但是為了賺錢一直跳離舒適圈 越往上爬就發現 這種你看不起我我就要幹掉你模式 越來越行不通 在台灣爬到還算頂尖的位置還算容易 反正考試考好一點就好了 但跳出台灣到了世界 你會發現世界上真的存在天才 那種距離會讓你認清 你看不起我我就要幹掉你這個模式 根本做不到 因為有人就是你永遠無法超越的 只有到了這個時候 你才會真的去探索自己存在的意義 不應該建立在幹掉別人或是嗆贏別人上 而是應該找到更有意義的事情 為自己而活 但這個自我探索的過程 一路走來 其實傷了很多周遭的朋友 年少輕狂的特質會吸引一些女生 好像很帥有積極 但是自卑又自大的個性 會讓這些最親密的朋友 被傷的最重 倒不是說有暴力傾向還是什麼的 但是他就只會一味地跟你索求肯定 這也沒甚麼 但最可能是透過貶低你或是否定你 同時還要你來肯定他 雙重管道齊下 同時滿足討拍與自我感覺良好兩種需求 長期下來你會跟他一樣自卑 甚至比他更自卑一點 畢竟看起來他還是比你聰明一點 所以才會被他煞到 這種人除非他真的大澈大悟 要正常相處其實不太容易 只能說除非你母性氾濫 不然趁你還沒自爆之前先烙跑比較好 過來人的建議 真心不騙.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.219 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653637250.A.EE9.html

05/27 15:58, 1年前 , 1F
事實,這種人就是見識不夠的幼稚小孩

05/27 16:12, 1年前 , 2F
捧中帶貶叫高手過招?zz

05/27 16:17, 1年前 , 3F
原po可以去嗆A需要天份的作為,歌唱 作畫

05/27 16:17, 1年前 , 4F
之類的…努力不一定有用,我很期待^^

05/27 17:07, 1年前 , 5F
期待+1 還有人際關係 估計對方會直接爆氣

05/27 17:07, 1年前 , 6F
擺爛

05/27 17:23, 1年前 , 7F
中肯

05/27 18:19, 1年前 , 8F
中肯,神人太多了,原文那種程度叫能力

05/27 18:19, 1年前 , 9F
好我傻眼

05/27 20:08, 1年前 , 10F
真的,然後會崇拜這種人的,我會覺得見

05/27 20:08, 1年前 , 11F
識到底有多低啊XD

05/28 20:59, 1年前 , 12F
賭博那段

05/28 20:59, 1年前 , 13F
他會沒做到 然後兩方都賭輸XDD

05/28 21:51, 1年前 , 14F
吃迴轉壽司比別人多算事業有成?