Re: [心情] 防疫不確實的人現在像撿到槍

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間2年前 (2022/04/23 09:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
防疫不確實的人??? 說真的啦 本56現在周圍到處都是防疫不確實的人 整個環境從來都沒確實過 連國外入境都沒隔離 三天兩頭也是坐飛機 到現在也還是活得好好的啊 別的病毒還真的不敢說 但這個Covid到現在來看 基本上就是自己自求多福就能處理的 你口罩戴好戴滿 你管別人防疫確實不確實? 這個到底是台灣國民素質高超前部署 還是因為大家都住海邊管很寬 台灣防疫那麼確實 那現在到底在恐慌三小..... ※ 引述《decaff (無咖啡因)》之銘言: : 如題,現在大家為了要不要打第三劑疫苗吵的沸沸揚揚 : 偏偏我身邊就有這種人…還是公司同事 : 他從前年疫情一開始就死不戴口罩,還到處趴趴走(到處去玩,去吃美食) : 一直到公司規定要戴口罩才戴 : 有疫苗後也都不去打,說怕死但本身並沒有慢性病 : 也不想給醫生評估(原本就很排斥看醫生) : 實聯制從一開始就不掃,認為掃的人是白癡 : (後來真的普遍沒人掃後,他又認為自己是先知…) : 他的另一半工作性質是高風險族群(每天與多數不特定人接觸) : 另一半當然也是一劑疫苗都沒打 : 本身衛生習慣很差:打噴嚏不遮,沒用酒精消毒的習慣 : 疫情前期搞到同事們對他的防疫態度超級不滿 : 隨著後來omicron染疫幾乎都是輕症以及全世界都逐漸解禁後 : 他現在講話越來越大聲: : 政府逼人民打疫苗侵犯人權啦 : 規定要打滿三劑侵犯工作權啦 : (好像怕另一半工作隨後也會要求打滿三劑疫苗) : 雖然我知道這些論點沒有錯 : 但從這種一開始就沒在防疫的人口中講出來實在讓我很火 : 我家人有慢性病(洗腎),我也很擔心他打疫苗後死掉 : 但給醫生評估後還是打了疫苗,且幸運地沒有嚴重副作用 : 我是那種會隨身攜帶酒精消毒,家裡定期用漂白水拖地,口罩也都戴好戴滿的人 : 為了自己跟家人,我不想有防疫破口 : 相較之下 : 我那位同事的防疫態度從一開始就非常糟糕... : 現在他篤定染疫頂多就輕症,所以周末都出去玩(跨縣市)…到處吃美食 : 當然一劑疫苗都沒打 : 他的想法(染疫頂多就輕症)沒錯 : 但我心裡就是對他很不爽= = : 備註: 他的年紀剛好五十歲, 跟他講過了但依然故我, 老闆也知道但拿他沒轍 : 全公司他最資深(不是主管就一般職員), 老屁股一枚 : 還好辦公桌是有隔板的那種, 而且大家對他都會特別保持距離 : 我從頭到尾沒說要清零, 某樓有事嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.187.79 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1650678240.A.9FC.html

04/23 10:43, 2年前 , 1F
是喔是喔國外入境沒隔離

04/23 13:19, 2年前 , 2F
旁人不防疫 就是會害到自己 為啥不能罵 如果不會傳染 樂

04/23 13:19, 2年前 , 3F
見低端自主淘汰