Re: [問題] 學測指考比較難還是插大轉學比較難

看板WomenTalk作者 (polk5566)時間2年前 (2022/02/21 00:35), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我學測、指考、轉學考都考過 轉學考剛好也有考過輔大,只是我上了高中同學比較多的地方 坦白說,有認真的話,轉學考比較簡單 因為有一半都是陪考的 而且由於中段班,可以捨棄掉一些我不擅長的科目 轉學考的考古題重複率很高,但參數會改變 學測指考的範圍太大,重複率低,不好準備 人家準備三年範圍,轉學考只要準備一年範圍 有優點當然也有缺點 像是疫情中斷啦、或是剛好那年沒有你要的名額釋出 機會是給有努力做好準備的人 祝你馬到成功 ※ 引述《qq326 (夢想當個好爺爺)》之銘言: : 問問兩個都有考過的板友 : 我是五專插大考上輔大文組 所以沒考過學測和指考 : 想請教大家兩者哪個比較難考? : 有人說私立的文組轉學考很好考 因為私立學校是營利單位 但是他沒考過轉學考 : 但是我個人覺得插大比較難考 錄取名額實在是不多 且我五專生還要跟高中生比國英 : 想要聽聽兩個都有考過的來分享中肯的看法 : 系上教授是說所有考試中 轉學考最難考 但是還是問問專業的比較中肯 : 畢竟說真的 教授也沒考過轉學考 : 謝謝大家! --

10/17 01:03,
(*′∀`)<我相信自由自載~我詳細希望~
10/17 01:03

10/17 01:19,
(*′∀`)<我相信伸手就能有載點~~
10/17 01:19

10/17 01:23,
(*′∀`)<有BT在身邊 增加更多好片~
10/17 01:23

10/17 01:25,
(*′∀`)<每一夜都精彩萬分~
10/17 01:25

10/17 01:28,
(*′∀`)<I DO BELIEVE~
10/17 01:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.182.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1645374907.A.57E.html