Re: [難過] 母親重病,家裡又出現敗家子

看板WomenTalk作者 (國王島)時間2年前 (2022/02/12 09:42), 編輯推噓1(213)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串12/12 (看更多)
那個 我鍵盤社會觀察家國王島啦 這邊不嘴砲直接告訴妳做法 首先妳弟對妳累積了非常大的恨意,而且是想致妳於死的那種,這必需先處理 原因很明顯先天不良+後天失調 妳在對方生長過程是否過於冷漠冷處理、鄙視導致對方缺愛長歪這只有妳最知道 後面打架鬧事加入幫派只是剛好的結果 起訴的部份是導致對方爆走的最後一根稻草 總之妳用了最壞的方式 錢不但回不來、弟弟留案底還被關,心態上直接放棄人生,還讓你們的關係決裂 最後難過的還是妳媽 當然事情演變成這樣憑妳現在的能力也只能先做到自保 既然都要告對方了乾脆再去警局申請保護令 不然依照國中生腦衝的程度 跟妳拼命起來上社會版頭條的機率非常大 大概是這樣 ※ 引述《buddy88882 (DopeGa)》之銘言: : 簡單敘述家庭背景和組成. : 單親,我 : 我媽(目前肺腺癌末且臥病在床的重殘狀態) : 我弟(同母異父,但他身分證無掛名生父,因為我媽跟他爸沒有結婚) : 關係人: 我弟他親父 簡稱A, 沒有住我們家, 但偶爾來 : 先講結論: : 我弟在我媽生重病時趁人之危 : 因賭博欠債 竊盜我媽的金融卡破100萬新台幣 : 已敗光我媽的救命積蓄. : ———————分隔線———————— : 文長慎入 : 故事開始: : 我媽於她45歲高齡產下我弟 : 我跟我弟差12歲等於一輪 : 他現年還未滿16歲 : 他在我升上國中那年出生 : 國中升學的壓力 每天跟考試競賽 : 自然而然會被剛出生的嬰兒和哭鬧感到厭煩 : 我國中後基本上就是開始知道要規劃和專注自己的人生了,所以也沒有時間和心力跟這個 : 弟弟培養感情 : 但我媽必須照顧他,還要兼顧自己的事業 : 從小我其實很依賴她的 : 直到我弟出生那年,一切都變了調 : 漸漸的,我和媽媽的關係越來越疏遠感 : 她無心思關心我的狀況 : 我只能學會獨立和堅強 : 很多事情和心情不再跟她傳達 : 後來靠自己努力升上不錯的高中 : 上了還可以的大學 : 也順利考上理想研究所 : 目前正在當一個努力維持生活工作平衡的社畜 : 而我弟從小也是跟著我媽長大 : 他很黏也很依賴她 : . : . : . : 大概在2016年年初考研究所前夕 : 我媽得知罹患肺腺癌第四期 : 我的心瞬間崩塌 : 但還是很快的收起難過 重振士氣 : 這幾年來也是盡力陪伴她一起治療 : 幸好媽夠給力,算是一直都維持挺好 : 只不過在她生病後兩年內 : 弟弟要升國中了 : 也開始結交外面的亂七八糟「朋友」 : 行為舉止越來越偏差 : 國中鬧了很多事退學、轉學、退學、沒考會考畢不了業等等... : anyway, 中間我弟還加入幫派啦 : 做人小弟啦 打架鬧事啦 未成年騎車違規啦 : 偷開我媽車結果撞爛啦 : 諸多此類,足繁不及備載 : 派出所、警局、少年監獄 已成他最常出沒的點 : 都是我媽拖著生病的身體去處理和擦屁股的 : 想想就替她感到不值又好難過 : 但她在去年的5月份,病情急遽跌下 : 下半身開始無力 而且劇痛 : 越來越常不小心摔倒 : 看了好多醫生都找不到確切原因 : 就給他買了行走器 能維持在家裡慢慢行走 : 但到去年12月 : 她連起身的力氣都沒了...上半身無力 : 所以基本上就是無完全自理能力人 : 大小便也失禁,需要包成人紙尿布 : 目前進食狀況 需要人餵食 : 於是申請了身心障礙 重度殘障手冊。 : 平時我在外工作 無法回家的時候 : 都是A幫忙照顧我媽日常所居的 : . : . : . : 快轉到今年過年前夕的除夕夜 : 我從外地回到家,想好好的跟我媽過個好年,多陪陪她,想珍惜能跟他相處的時候 : 媽:幫我拿郵局金融卡去提錢,買點好吃的回家一起吃 : 我:( 結果翻來覆去找不到金融卡!!!) : 立刻打客服掛遺失 : 也問到近期交易細項有不明領取紀錄! : 刷了存簿,發現整整1月份被盜領45w 幹! : 存款都被盜領光光欸 : anyway, 好好的大過年 : 去警局報了案 做了筆錄 : 回家隔兩天,從媽口中接獲消息,是弟弟! : 跑去問弟弟,他也承認了,說是賭博欠債 : 我 真的是== 幹靈冷老雞掰氣爆欸幹 : 今天我幫忙找我媽的另外一個活儲金融卡 : 結果也是不見,打客服掛遺失 : 去刷存簿發現一個月內也是被盜領了近60w : 我操 : 氣到只剩差點沒吐血了 真的 : 晚上去做了兩個多小時的筆錄 : 不過我弟未成年,就算起訴他竊盜罪 : 審判結果可能也很輕,對他不痛不癢 : 但我真的是吃盡苦頭 : 光跑這些程序、還要盡量維持理性收集證據、還要兼顧工作,是相當耗神的,而且我沒有 : 什麼支援和資源,自己一個人要承擔這些,好喘好重好無助 : 附上敗家子跟我媽的對話: : https://i.imgur.com/PR2YPxm.jpg
: https://i.imgur.com/2khwHfs.jpg
: https://i.imgur.com/ALKU29e.jpg
: https://i.imgur.com/hd8KSFq.jpg
: 未滿16歲 : 道德行為已敗壞到爛 : 無奈無助又心疼我媽…. : 半夜睡不著覺,潰堤到剛剛 : 難過到心臟好痛 : 想把從我小時候到現在釀成的家庭悲劇寫出來 : 也知道這個道理: : 「我們無法選擇出生,那就改變命運」 : 我們很努力生活著了 : 我也好努力了 : 但有時候想保持樂觀卻被這些現實打到谷底 : 如果沒有這些狗屁倒灶的事和煩惱 : 我想我也算是自由了 : 人生真的好苦好難。 -- 一座都是國王的島 誰才是真正的國王呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.187.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1644630153.A.43E.html

02/12 11:30, 2年前 , 1F
這種家中的敗家子看多了,就是因為年齡

02/12 11:30, 2年前 , 2F
差造成父母過度寵愛,導致小孩性格扭曲

02/12 11:30, 2年前 , 3F
,遇到事情就一堆壞念頭,我真心覺得原P

02/12 11:30, 2年前 , 4F
O超雖小

02/12 11:51, 2年前 , 5F

02/12 12:59, 2年前 , 6F
虎毒不食子啊…╮(╯_╰)╭