Re: [問題] 自由業到底在幹嗎?

看板WomenTalk作者 (新試劑扶英戰士)時間2年前 (2022/01/07 20:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
據我了解................ 自由業先依字面上解釋 自由: 1.依照自己的意志行事,不受外力拘束或限制。 2.法律上指在法律範圍內的活動,不受別人干涉的權利。 維基百科解釋 自由(英語:Freedom,Liberty)是一個哲學中的概念,意即可以自我支配, 憑藉意志而行動。 學術上存在對自由的概念有不同見解,在對個人與社會的關係認識上有所不同。 自由包括各國憲法規定的言論信息自由和新聞自由,當然還有諸多的自由, 例如:思想自由、宗教信仰自由等等。法律概念上則以憲法來保障人的自由權, 並同時賦予其國民守護享有各該憲法保障之各種自由權利之義務。 自由,在民主政治中又體現為一種精神:就是對什麼是正確不那麼確定, 但是會守護那有選擇之自由的精神。 業: 行業、從事的工作、靠這工作領薪水生活 自由業; 整體來說就是 依照自己的意志行事,不受外力拘束或限制靠這工作領薪水生活的行業 簡單來說: 總不會有人說: 自己從事肉體上的滿足行業或酒店陪喝酒的行業吧! 我是正解 ※ 引述《c24253994 (♡愛死你)》之銘言: : 哈嘍各位午安^_^ : 是這樣子的: : 前陣子跟大學同學相聚喝酒 : 聊天當中有一位同學透露 : 他現在做自由業 : 沒有詳細說工作做什麼 : 只說是做上門服務 : 所以每天開車到處跑 : 除了服務客戶的時間 : 其他都在健身房、超商混時間 : 重點是一個月淨賺6萬5!? : 我聽完傻眼 : 社畜小肥宅我 : 一週工作五~六天 : 外加加班才能跟他抗衡 : 到底在做什麼東西可以這樣? : 大家身邊也有這樣的人嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.192.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1641560119.A.0A2.html

01/07 21:52, 2年前 , 1F
大部分都是肯老族吧

01/07 23:03, 2年前 , 2F
自由業。接案也算自由業啊 網拍也算啊。不一定是啃老族吧