Re: [閒聊] 跟騷法: 通往地獄的階梯往往是由善意鋪成

看板WomenTalk作者 (theday0115)時間2年前 (2021/11/21 15:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串6/6 (看更多)
《一棵開花的樹》 如何讓你遇見我/在我最美麗的時刻 《為這/我已在佛前/求了五百年/求祂讓我們結一段塵緣 佛於是把我化作一顆樹/長在你必經的路旁/陽光下慎重地開滿花/朵朵都是我前世的盼望 當你走近/請你細聽/那顫抖的葉/是我等待的熱情/而當你終於無視地走過/在你身後落了一地的/朋友啊 /那不是花瓣/是我凋零的心       (作者:席慕蓉) ————————— 「那顫抖的葉是我等待的熱情」→與性或性別有關 「當你終於無視地走過」→違反其意願 「我化作一棵樹」→反覆或持續(要能長成能開花的樹,想必已經「持續」一段時間吧) 「長在你必經的路旁」→以守候方式接近特定人經常出入或活動之場所。 「求他(按:佛)讓我們結一段塵緣」→要求約會、聯絡或為其他追求行為 —— 只差文中的這個「朋友」 有沒有主訴「心生畏怖」(反正內心是否害怕,都取決於主觀感受) 而足以影響其日常生活或社會活動 ※ 引述《goetz (這世上還是有正義吧?)》之銘言: : 有些人還搞不清楚狀況,重點是這個法案造成濫訴的可能性。 : 其實我是認為公然侮辱該除罪的,所以我當然不贊成這種模糊的跟騷法; : 或許有人會說,"又沒有長期騷擾,為什麼怕被告", : 但事實是,只要有人提出告訴就得跑警局,跑地檢署,這樣造成的身心壓力超大, : 現在有些公然侮辱的訟棍就是利用這種方式賺取和解金, : 這點我相信大家有眼睛,也都看到了吧? : 更有甚者,這會變成一種對言論的打壓, : 公然侮辱已經是對言論的嚴重壓抑了,現在再加上跟騷法, : 只會讓有心利用這點壓抑言論的人更得心應手罷了。 : 我擔心的是濫訴與言論自由的喪失,這點大概很多人不理解... ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1877. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.201.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1637479364.A.D35.html

11/21 15:34, 2年前 , 1F
這就是盯哨8

11/21 15:42, 2年前 , 2F
盯梢 解釋上應該也說得過去

11/21 17:28, 2年前 , 3F
but樹沒有移動,都是女生自己靠近欸