Re: [討論] 租車出去玩全程開車的人要付錢嗎?

看板WomenTalk作者 (囂張YU就是我)時間2年前 (2021/10/25 16:44), 2年前編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《tianyu36 (恬)》之銘言: : 心情有點差~上來發發牢騷順便問問各位QQ : 前陣子我和3個好友租車去台東知本、初鹿牧場還有幾個風景區玩, : 住宿跟吃喝的費用我們是用平分的方式~ : 整個旅程都由同個女生開車 (因為也只有她會開而已) : 三天兩夜玩的還蠻開心的也相安無事 : 結果…………..回程才有事!!!!!! : 我們回東區聯邦還車,店員有提到刷聯邦卡可以打折, : 我想說我有這張信用卡就先結帳,之後再一起算就好~ : 租車的錢+油錢加一加差不多4500左右, : 等到要算車費的時候,結果負責開車的朋友說她不想付==.. : 因為她覺得自己開了三天的車很累~(傻眼) : 哀~我們幾個現在就卡著這問題還沒算清楚車錢, : 這大家會怎麼做? ________________________分隔線____ 魯PO我算是我那好幾個出外朋友群裡唯一會開車的那一個司機朋友~ 看到這篇就有點想回個小腸文分享一下~ ============================= 先說阿! 我這純屬個人觀點阿 不代表任何角色 純屬個人觀點 純屬個人觀點 純屬個人觀點 (很重要) ============================= 看到這標題,就覺得: 阿,這我以前也思考過呢~ 但我不知道是因為我的個性, 還是我和朋友們之間的默契剛好, 就莫名不需要思考啥的被解決了 所以沒有像原原PO那麼糾結。 以下列舉我跟那幾個朋友群之間的交通費用計算式: (也就幾個而已,講得好像朋友很多一樣,鬧) ============================= 跟朋友群A: 人數:12人(含司機) 出車: 3台 司機: 3人(固定) 路程: 台北←→台東(四天三夜) --------交通費用計算式 →(Etag+油錢) /12人 但是! 大家要SHARE那3個司機的兩頓晚餐(一奢一簡) →執行方式:出遊前先討論要SHARE的費用 ▲邏輯:大家的身份都是出來玩的, 但是要感謝3位司機為全體省了不少 交通費,所以請他們吃飯表示感謝! ============================= 跟朋友群B: 人數: 4人(含司機) 出車: 1台 司機: 1人(固定) 路程: 台北←→雲林(兩天一夜) --------交通費用計算式 →(Etag+油錢) /3人 但是! 司機請其他人吃一頓早餐+下午茶 →執行方式:3個人直接網路查算 金額,直接丟給司機(還多給) ▲邏輯:感謝司機帶3個無聊女子出 門兜風,但司機自己覺得要回點什麼 就請吃飯 ============================= 跟朋友群B:(又是B群) 人數: 4人(含司機) 出車: 1台 司機: 1人(固定) 路程: 台北←→台中(一天來回) --------交通費用計算式 →(Etag+油錢) /4人 但是! 大家SHARE那個司機豪華下午茶 →執行方式:吃下午茶時他們又要丟 錢的時候,司機拒收,要求重新依實 際花費除以4,結果司機被強制再吃 一份甜點套餐 (滿臉幸福的被強迫~哈哈哈) ▲邏輯:感謝司機帶3個無聊女子出門兜風 ============================ 以上,這淺薄的案例供大家參考~ 也再次強調一下,這只是魯PO我跟我朋友們之間的思想接近、想法一致,不怎麼言說的 默契 那大家跟朋友相處的認知都不一樣 所以處理方式其實沒有一定的答案 其實沒有所謂的「他應該要怎樣...」 只是在當下想法都不一致的情況下, 的確真的只能走向一個 『因為你贏所以我輸只能包容』的結果 這最終就是整群散掉 (除非聖母性格的人,阿災) 反正世事難料啦~ 只是希望大家朋友一場出遊, 好聚好散再相會啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.136.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1635151480.A.541.html

10/25 16:48, 2年前 , 1F
推 真的就是互相

10/25 16:50, 2年前 , 2F
你要計較我就來跟你計較 不然就是大家互相嘛

10/25 17:02, 2年前 , 3F
我跟其他四位朋友去紐西蘭2周,全程幾乎是1位在開,油錢平均

10/25 17:03, 2年前 , 4F
他也平分沒計較,但他行前規劃訂房完全沒參與,就是不付出腦

10/25 17:03, 2年前 , 5F
開車背負的壓力很大甚至司機自己都沒意識到
(全車安全回家的責任壓力哈哈哈)

10/25 17:03, 2年前 , 6F
力但願意付出體力的概念,不然要計較真的計較不完
(我屬這一派哈哈哈)

10/25 17:03, 2年前 , 7F
我覺得只要先討論好就好

10/25 17:29, 2年前 , 8F
我不會開車但知道開車真的累 租車錢我們不會叫幫忙開

10/25 17:29, 2年前 , 9F
的人出 真的是互相

10/25 17:34, 2年前 , 10F
事前說好才是互相啦,這才是大家能決定好且不尷尬違心
※ 編輯: YuHaveFun (49.216.136.254 臺灣), 10/25/2021 17:35:49 ※ 編輯: YuHaveFun (49.216.136.254 臺灣), 10/25/2021 17:38:55

10/25 17:51, 2年前 , 11F
朋友之間還這麼計較

10/25 19:53, 2年前 , 12F
要這麼計較以後就沒人要當你們的司機了
(應該是說真的很在意錢怎麼分的話,在出發前就會先提出來談了)

10/25 20:48, 2年前 , 13F
AB群都好人,最討厭就是把別人付出當理所當然的人,例如吃

10/25 20:48, 2年前 , 14F
飯一定是誰出這種低能兒邏輯
※ 編輯: YuHaveFun (101.12.27.154 臺灣), 10/25/2021 22:20:57