Re: [心情] 整形後悔+憂鬱分享,文超超長(慎入)

看板WomenTalk作者 (冬春)時間2年前 (2021/10/10 00:24), 編輯推噓4(7310)
留言20則, 16人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
原諒我中文不好 我看了三次還是看不太懂 所以這個故事大概是這樣 1. 原po問「我的臉還需要改善哪裡」 美容師建議做眼袋 2. 原po跑去做眼袋 3. 術後身體不舒服 4. 陷入極度焦慮 -我要怎麼遛狗? -我的臉會不會歪掉? -那個腫塊會不會消失? -為什麼要傷害自己的身體? 5. 得出結論 「手術身體損傷加上心理壓力恐懼逐漸壓垮了我」 「做了有點小失敗就後悔甚至憂鬱」 所以失敗的點在哪裡? ※ 引述《igor777 (白巫師336)》之銘言: : 大家好~我是今年剛過40歲的眼袋女孩(40歲還能叫女孩嗎?) : 今天想要來分享一下整形後悔,然後陷入憂鬱,進而了解自己,療癒自己的過程 : 我在8月底動了眼袋內開+蘋果肌補脂手術,其實當初我進醫美診所是諮詢除毛 : 那時候諮詢了三家醫院,第一家醫院的美容師就是很規規矩矩的報價 : 但是因為有點太貴,就去了第二家,第二家的美容師一坐下來就說喔~你有眼袋 : 我回覆說對,我知道,但是我要諮詢除毛,之後美容師也就規規矩矩的報價 : 之後又去了第三家,這家的美容師非常的熱心,報完除毛課程的價格之後 : 開始說我的臉需要改善哪裡哪裡,然後她也說我有眼袋,一直說著這樣很沒有精神要先處 : 不太會拒絕別人的我,就讓她預約了後天跟整形醫生見面 : 醫生拉拉我的眼皮說,你這個眼袋內開就可以,淚溝抽脂來補,因為你眼袋的脂肪不夠填 : 你很瘦順便補一下蘋果肌,之後捏捏我的肚皮說嗯,可以抽肚子的就好 : 美容師報價之後,我說我需要考慮一下,之後幾天"我有眼袋"就像一句咒語一樣 : 深深植入我的腦海,讓我每當照鏡子甚麼都沒看見只看見我的眼袋 : 就跟美容師預約一個月後動手術,也繳了訂金 : 其實我有兩個禮拜時間可以反悔改成打雷射的課程 : 中間也有害怕動手術的疼痛跟術後修護照顧的一些恐懼 : 當然也有去醫美版爬文,當然也是有人分享失敗的心得 : 那時候的我因為相信美容師說的:我們醫生很厲害,也看了醫生臉書一些術後照片 : 我也有先告知母親,我的母親是非常開明有智慧的人,她只說了決定要做就不要後悔 : 結果手術後我真的後悔了 : 手術當天,在簽手術同意書的時候護士講了很多注意事項 : 比如,補脂吸收可能會左右不均或是效果不好需要補第二次之類的 : 恐懼開始在我的心中慢慢擴大 : 然後進到手術房的時候,醫生看了我的肚子說,這個肚子不行要改抽大腿 : 因為我是一個人住,幾年前收養的一隻別人棄養的土狗,必須每天遛狗 : 我開始擔心,我該怎麼遛狗 : 全身麻醉術後我覺得大腿很痛,臉腫的難受 : 視線不清的我看著護士圍過來問我還好嗎?會想吐嗎? : 其中一個護士拿著我的脂肪笑著說,要看看你的脂肪嗎? : 妳真的好瘦,下次補脂補全臉吧 : 當下覺得我好像進入整人實境秀一般 : 身心極度不舒服 : 後來麻煩我大哥晚上去幫我遛狗,我搭計程車回媽媽家吃飯後就回自己家睡覺 : 開始按照護士交代的每天做術後修護 : 有兩天時間我除了處理狗狗的事情跟吃飯,其他時間都在睡覺 : 術後第三天我就回去上班了 : 眼睛腫腫的因為戴著口罩其實不太會被發現 : 然後恢復過程讓我身心俱疲 : 必須每天去給人家洗頭,洗澡後大腿抽脂的傷口需要換藥 : 然後大腿出現血腫硬塊必須忍著痛按摩 : 大腿有著劇烈的鐵腿痛,但還是要遛狗 : 在第一周的時候我的右眼消腫的很快 : 但左眼很慢,然後臥蠶下覺得有不自然的凸起 : 我開始害怕手術失敗了嗎?然後術後一直拉肚子的我又害怕蘋果肌補脂留不住 : 手術身體損傷加上心理壓力恐懼逐漸壓垮了我 : 我之後的兩周,我開始變得不愛說話,每天只想的我的臉會不會歪掉, : 那個凸塊到底會不會消失, : 回家之後處理完狗狗的事情,洗完澡就是想睡覺,但是我兩個小時就會起床一次 : 像是有強迫症一直照鏡子看看自己的臉,想到如果有甚麼可怕的後果就全身冒冷汗 : 上班無法集中精神,一直想哭,每天睡不好,開始後悔為什麼要讓自己那麼痛苦, : 很想一睡不起 : 為什麼手術的錢不拿去幫助別人不是更好嗎?為什麼要傷害自己的身體, : 一直進入無限迴圈的自責 : 直到有天早上發現自己有了想死的念頭, : 打了1925,1925的人勸我尋求心理諮商跟身心科的幫助 : 那天下午我請了假,找到一間家裡附近的諮商室 : 我看到諮商師進來我就開始崩潰大哭跟諮商師敘述我的恐懼 : 我不斷的說我覺得內疚自責,每天都想消失 : 諮商師說我已經整個人陷入恐懼中無法自拔 : 勸我要去隔壁身心科請醫生開藥 : 才能暫時讓我正常生活 : 就這樣開始晚上吃助眠劑,白天吃抗憂鬱的藥 : 才能好好睡覺,白天能集中精神工作 : 之後去了三次諮商,諮商師發現我是很容易把恐懼放大 : 對聲音敏感(每天睡覺要戴耳塞),很在乎別人的眼光 : 有完美主義傾向,善良有同理心的人,很會照顧別人 : (當然還有一些舊有創傷跟不被理解痛苦累積) : 好不容易看到這邊,有類似經驗的應該就知道了 : 沒錯!我就是那五分之一的高敏感人 : 巨蟹的我,其實早就知道自己是很沒安全感的人 : 高敏感這個詞也紅了一陣子,但從沒自己做過測驗 : 原來我是高敏人啊 : 諮商師不斷的跟我說我整形為了讓自己變好看一點沒有錯 : 我只是太在乎別人眼光,太想要完美 : 但是不用完美也沒關係喔,不用那麼努力也沒關係喔 : 跟我說我後悔整形,想說拿錢去幫助別人該有多好 : 證明我是個善良的人,我應該看見自己的善良 : 因為術後一直拉肚子而去了家裡附近一家中醫診所看診 : 那家中醫診所在候診的地方放了很多佛經跟佛學類的書籍 : 那個中醫師知道我的情形後 : 每個禮拜也是都語重心長的開釋我 : "沒有人的人生是完美的,也不要覺得世界很好,更不要相信人性都是好的" : 我大概知道他的意思,我總是很容易相信別人 : "人生其實就是一場夢,肉體死後靈魂又去做另一個夢" : 他想告訴我,人的身材長相甚麼的,最後都是一場空 : 對阿,每個人都有一死(謝天謝地),死了化成灰,你的眼袋還重要嗎? : 家裡以前放著幾本朋友送的佛經 : 以前看了就放著,疫情之前也會跟著公司的人去做志工 : 那時候過了很開心,根本沒在注意自己臉上有甚麼缺點 : 知道自己有眼袋,幾年前考慮過手術但是覺得可怕後來也沒想過 : 哪知疫情之後我卻讓自己落入人間地獄 : 必須時時保護著我的臉,過了一個多月我的臉雖然逐漸變自然了 : 但左眼下依然比右眼凸一點,左眼的臥蠶還會回來嗎?我不知道 : 笑的時候臉還是緊繃有拉扯感,有時候甚至會抽痛(希望三個月到就會好了) : 我真心想念以前總是開心的我,想念以前隨便壓著臉睡覺睡到流口水的我 : 還是不禁會想哭,開始認真研究那兩本佛經的內容 : 在這邊不是要宣揚佛教甚麼的 : 我只是在書中領悟到想告訴女孩們 : 因為社群跟youtube的發達 : 讓有些女生對於美這件事有了很深的執著 : 當然整形或是醫美讓自己更有自信是沒錯的事 : 但是現在很多女生甚至男生都對自己有了容貌焦慮 : 而不斷花錢去調整自己的身材臉型 : 失敗了就再調整再補救 : 我相信一定有人跟我一樣做了有點小失敗就後悔甚至憂鬱 : 你不是孤單的,相信很多人整形後覺得還是自然的老去比較好 : 除非之後我的臉有甚麼影響我日常生活的變化,我都不想再補救調整 : 因為我想要放下執著,不想再跟自己過不去 : 女孩們,如果你有一些很知心的朋友 : 我相信她們一定是被你風趣善良的個性吸引 : 她們相信不會對著你的眼袋或是毛孔說話 : 不用忌妒或羨慕別人的美貌身材 : 這些只會讓自己更痛苦 : 日出月落一天很快 : 請妳們樂觀的過每一天 : 放過自己,接受自己的不完美 : 試著用心去體會妳的生活跟妳看到的一切 : 如果你是平靜喜樂的人,妳就只會看到事情美好的一面 : 最後請妳們看看這則報導 : https://www.youtube.com/watch?v=zU4CmdNZ_ZE
: 在我眼中這女孩閃閃發亮 : 真希望我的內心我的靈魂能趕快好起來 : 跟她一樣繼續勇敢的過每一天 : 謝謝你們真的看完我的超長分享文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.189.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1633796659.A.602.html

10/10 00:55, 2年前 , 1F
我覺得可能只是原本長相被剝奪吧

10/10 00:55, 2年前 , 2F
整形代表對一部分的自己不自信

10/10 00:56, 2年前 , 3F
挺能理解會焦慮、反覆不定

10/10 00:59, 2年前 , 4F
預期應該要比以前好 但還沒恢復時比以前差 所以覺得失敗

10/10 00:59, 2年前 , 5F
主觀的擔心和覺得失敗啊,很正常

10/10 01:01, 2年前 , 6F
外貌焦慮 > 整型 > 結果跟預期有落差 > 更焦慮 ,