Re: [閒聊] 43%台女不婚不生!因為有資格挑,對嗎?

看板WomenTalk作者 (我喜歡騎馬)時間2年前 (2021/09/23 15:04), 2年前編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 2年前最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)》之銘言: : ※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : : 剛看到一個新聞,說台灣女生43%不婚不生! : : 三立新聞台美女主播高毓璘昨天在臉書分享行政院主計總處先前公布10年1次的人口 普? : : 「去年底25歲至44歲的適婚族群,未婚率達43.2%」 : : 為什麼大家不婚也不生? : : 「一個顯而易見的原因,就是沒錢啊~房子那麼貴、薪水那麼低,養自己也只是剛好 : : 再加上現在獨立自主的女性比例高漲,高薪有工作能力的女人比比皆是 : : 「不想把自己綁在家庭裡,去增加做牛做馬變黃臉婆的機會」。 : : 我卻不太認同..為什麼呢? : : 結婚不一定就要被綁在家裡呀..職業婦女多的很呀.. : : 人家有家庭和自己的事業呀...沒衝突呀 : : 你說是單身主義或只是沒遇到好男人,那不結婚沒話說... : : 說怕要被綁在家裡才不結婚...有點牽強.. : : 另外高毓璘也透露,在她的女性朋友中,有很多在國外工作年薪3、400百萬 : : 更多的則是自己創業當老闆,且大都做的有聲有色 : : 你問她們:想結婚嗎?得到的答案都是:『看看囉』別說她們挑,因為她們有的是資 : : 這個我就沒話說,畢竟寧缺勿濫也是一種選擇 : 妳們自己捫心自問, : 現在這時代,還有老婆賺比較多,然後老公一回家就襪子亂丟後跑去看電視不管小孩的 : 現在的男生結婚前被要求薪資要高於另一半, : 還要接送小孩、洗奶瓶、哄睡、收玩具, : 不做就是被上網公審,說大男人主義不顧家庭 : 到底現在的職業婦女痛苦在哪? : 不能再繼續當女王? : 那比她有錢的男生幹嘛要有家庭綁住自己來受苦? : 這個版講的好像自己就跟我媽那年代一樣, : 懷孕還要去洗水塔、工作回來趕著煮三餐 所以現在很多女生不想結婚 很可能是看到自己媽媽那個年代 過得真的太累了 所以才會不敢結吧? : 我的男同事年薪超過兩百萬的, : 結婚後都跟奴才差不多 : 假日還要被迫帶小孩出門,就為了媽媽要打卡 假日帶小孩出門真的很重要 我父母在我國小的時候每週帶我出去玩 給我一個很幸福的童年 做家長雖然累 但總不能跟養寵物一樣 因為主人很累就不帶出去散步了 更不用說 不帶寵物散步都會被人詬病了 : 問題是那些FB的文, : 大部分都還只提到自己跟小孩 : 媽的那些錢到底是誰賺來的= =凸 : 都2021了,還在那邊職業婦女很辛苦? fb上的人是職業婦女嗎? 是的話其實累的程度應該和你同事差不多 另外如果真的男的比較累 可能再20年後 會反過來 變成男生比較不想結婚(? : 男生真的是30歲褲子捏緊一點,年薪有破百就存一存,買棟房子 : 45歲放開來玩都有20、30歲的妹子貼上, : 我在澳洲常看到50幾歲的男生, : 有錢有身材又會衝浪, : 去酒吧就是痛快喝 : 但我真的很難看到40幾歲的女生, : 有工作,有錢有時間健身,還這樣玩的 這要沒家庭吧? 不知道大家能不能接受自己老爸老是跑出去衝浪、玩 然後還去酒吧痛快喝 還有妹子貼 這樣的行為不能算是好爸爸 : 台灣男生結婚後繳車貸、牌照稅、車位、買房、換休旅車、換汽座, 我真的有疑問 一般女性真的能躺平找一個開銷全擔的人嗎? 應該很難吧 大部分中產都是雙薪家庭欸 男女薪資就算有差也沒差到可以一個全擔一個做主婦吧? 如果真的一般女性就可以找到這種男性的話 可以介紹這種男性給我認識嗎(誤 : 有了小孩後,更別說哪來錢跟時間去健身、去酒吧撩妹、買自己喜歡的車? 這個…有小孩去酒吧撩妹…? 不好吧? 其他的台灣已婚的應該也做不到 小孩真的很需要時間陪伴 在台灣已婚的正常普通家庭 都沒錢做以上的事情 : 都2021了 : 又不是1990年的社會女性觀念 : 在台灣到底結婚是男生比較苦還是女生? 應該是都很辛苦… 只是碰到的苦可能不盡相同 當人真的太累了 除了富二代Orz : http://i.imgur.com/tsIuOIK.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.119.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632380643.A.30F.html

09/23 15:15, 2年前 , 1F
現在不就慢慢變成草食男時代了

09/23 15:15, 2年前 , 2F
日韓也都這樣
我覺得人生苦短 開心重要,如果結婚不會快樂,那幹嘛結來整自己 又不是受虐狂 ※ 編輯: GraceMa (1.160.119.219 臺灣), 09/23/2021 15:16:19

09/23 15:20, 2年前 , 3F
沒有什麼快樂不快樂,只是不快樂的一直跑出來抱怨,

09/23 15:20, 2年前 , 4F
開心的都在自爽,你就覺得很慘
我也這麼覺得 幸福的根本忙著開心 沒空理大家 ※ 編輯: GraceMa (1.160.119.219 臺灣), 09/23/2021 15:24:26

09/23 15:42, 2年前 , 5F
如果房價不是那麼高,轉來一個月兩、三萬養老婆也不算差吧

09/23 15:52, 2年前 , 6F
其實女生結婚有小孩後 小孩小也沒啥

09/23 15:52, 2年前 , 7F
時間出去玩...更慘的是沒有保母的話

09/23 15:52, 2年前 , 8F
會有至少兩年連外食都別想

09/23 17:16, 2年前 , 9F
To 6樓: 帶小寶寶一起出去玩(出國玩)、或者把寶寶託給

09/23 17:16, 2年前 , 10F
爸媽/公婆照顧一下、自己跟老公或姐妹出去吃飯放鬆一