Re: [討論] 混宿禁止男生搭電梯合理嗎?

看板WomenTalk作者 (嘻嘻)時間2年前 (2021/09/21 18:45), 編輯推噓0(007)
留言7則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BoBoLung (泡泡龍)》之銘言: : 在跟對岸的朋友聊天的時候,被問了這個問題。 : 簡單來說,就是某個學校是「同棟不同房」的混宿,一樓到三樓是男生房,四樓到十樓是 : 女生房;然後大澡堂在一樓,所以高樓層的女生只能搭電梯到一樓洗澡,再搭電梯回到自 : 己的寢室——整個宿舍就只有那麼一台電梯而已,所以也無法分流。 : 然後宿舍不成文的規矩就是,男生不准搭電梯。 : 因為女生不想要洗完澡穿著睡衣還要跟男生一起搭電梯。 : 只是最近,因為新生入學,有不懂規矩的人搭了電梯,然後就在宿舍群裡面吵翻天了。跟 : 我分享這件事情的朋友表示,他覺得這件事情真的是很誇張,男生不搭電梯是給女生尊重 : 而不是理所當然,但是許多女生的態度讓他覺得中國女權實在太過分惹! : 然後很羨慕地跟我說,台灣女生肯定不會這樣QQ : 我就很好奇他這個想法是哪來的,以及是否符合事實。 : 所以就來詢問各位女孩兒啦,大家怎麼看待這件事情呢? 既然是不成文規定, 就表示男生搭電梯也不會受到什麼懲處, 男生就天天故意在洗澡時間搭電梯, 這樣才叫做真正的女權啊。 還有啦, 憑什麼把女生放在高樓層, 讓女生辛辛苦苦還要搭電梯下樓, 這學校是不是壓榨女生?女權應該要抗議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.216.196.2 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632221129.A.38E.html

09/21 18:56, 2年前 , 1F
說得好 有懼高症很危險

09/21 19:08, 2年前 , 2F
最後一行要改成這學校是不是歧視女生,這樣才能群起

09/21 19:09, 2年前 , 3F
激憤

09/21 20:53, 2年前 , 4F
號召起來!!!

09/21 22:00, 2年前 , 5F
沒~~有~~錯!女生應該通通住一樓就好,男生通通滾上去!

09/22 06:38, 2年前 , 6F
有看到華梵大學抗議過嗎?

09/22 17:47, 2年前 , 7F
女性住低樓層比較危險吧 外人容易侵入