Re: [心情] 出社會覺得自己很廢

看板WomenTalk作者 (yggyygy)時間2年前 (2021/08/26 03:43), 2年前編輯推噓6(717)
留言15則, 9人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xs691827 (sano)》之銘言: : 大家晚安 : 如果你有時間,請聽聽我訴苦吧,謝謝 : 現在的工作目前還沒碰到業務範圍,只是在上培訓課階段 : 最近慢慢在銜接回去單位,前輩有意無意的提到我的學歷問題,與其他人相比真的算很 : 這工作需要的能力比較廣也很深,是我之前完全沒碰過的,據說單位前輩們剛進來前或 : 少都有點基礎,因此要追上也會辛苦很多 : 然而就算前輩們能力都不錯,大家在上手前都有一段非常艱難的時期,是到需要看心理 : 的那種 : 講完以後我當下真的有被震撼到,但也很感謝他願意分享這些資訊給我 : 與此同時,我也擔心自己能力不足抗壓性又不夠 : 這幾天剛學新東西,只是被說沒一教就會以後會很慘就感到有壓力,明明單位那麼忙前 : 撥空教我我卻沒辦法馬上吸收 : 今天又再重複向前輩討教同樣的事,結果被說不能這樣一直問人,要我再想想,以後工 : 不會有人能給你問,整個無力感很重,不知所措的同時飯也不想吃了 : 理性上知道自己很草莓,剛出社會被電是正常的,精神上卻又忍不住情緒,一路從公司 : 來,買飯的時候安全帽不敢拿下來怕被人笑 : 想到明天要去上班覺得心情很差 : 有點想放棄,但想到都還沒接觸到核心業務就放棄實在是有點說不過去,加上當初上了 : 都很開心,又是間待遇不錯的大公司 : 但老實說,我看到薪水的時候並沒有很開心... : 反而在想以後要過著看醫生的生活,每天加班到12點甚至假日來公司 : 這樣的生活我一點都不想過,但現階段沒有更好的選擇,只能再撐一段時間試試看 : 有沒有過來人能給我一些建議呢?或是想罵我草莓也可以,總之就是想抒發一下心情 : 謝謝大家的耐心觀看 先抱怨,怎麼這個版都喝茶文 --- 經驗談,你再待久一點,你會發現前輩一樣廢= = 因為大家都是菜出來的 建議的話就老生常談了 首先身段要低,不要瞧不起草莓,草莓不是罵人的詞 每個人剛出社會都是草莓 就像每個人剛出生都只會哭,剛上小學都要靠媽媽十塊一樣 那是人生必經的過程, 壓力應該幫助你成長,不應該造成你明天上班的恐慌 而你未來只會越來越強,想到明天要上班就心情差的狀況大可不必 那酸言酸語還是前輩教學中帶電 我當初是選擇改變心態 催眠自己 他們是關心我、對我有期待才講這些重話 催眠自己以後我電阻就高了 電不怕了 最後就是要學會演戲 例如說 文中提到不能一教就會以後會很慘 這其實是個假議題 因為我新手時期,那些沒有一教就會的東西,到我現在獨立作戰以後 還不是跌一跤就會,有差嗎?差一個字而已 說沒人給你問也只有兩種狀況 第一是大家都不知道答案,第二是人際關係的關係,不回答你 所以搞對重點以後就豁然開朗了 總結來說 新手做人,老手做事 學事情學不會的話,學一下做表面吧 學會演戲 學會讓自己看起來有努力在學,看起來長大以後不會咬布袋 讓自己討喜一點 就算出事也會有人想救你,你就成功了 每個人都有這個檻,你在這間公司跌倒了,到下一間公司也有一樣的檻在等你 等你升職達到同一個難度 一樣會再跌倒 何不現在就勇敢的面對這一關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.146.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1629920613.A.6E8.html

08/26 05:31, 2年前 , 1F
推經驗談

08/26 05:58, 2年前 , 2F
推,不會沒關係,認真學。不要人家教了

08/26 05:58, 2年前 , 3F
三、四次,重覆犯錯

08/26 06:06, 2年前 , 4F
用心推

08/26 06:49, 2年前 , 5F
推最後一段,不推演戲
不是XD我們在探討原po的逆境, 沒有辦法達成前輩的需求又不表面一下 很快就下去了耶

08/26 08:17, 2年前 , 6F

08/26 08:26, 2年前 , 7F
不推演戲

08/26 09:00, 2年前 , 8F
建議要注意自己的身心壓力,如果壓力

08/26 09:00, 2年前 , 9F
過大,可以果斷離職,不要逞強,順著

08/26 09:00, 2年前 , 10F
自己的心走,找個適合自己的工作很重

08/26 09:00, 2年前 , 11F
要,人生短暫要活的快樂ㄧ點,祝福你

08/26 09:00, 2年前 , 12F
※ 編輯: yggyygy (49.216.146.172 臺灣), 08/26/2021 10:54:48

08/26 12:24, 2年前 , 13F
真心不懂為什麼要演戲讓別人爽,痛苦

08/26 12:24, 2年前 , 14F
到自己

08/26 12:29, 2年前 , 15F
演戲不一定是痛苦的,在乎才會痛苦