Re: [討論] 月薪多少才有好的生活品質

看板WomenTalk作者 (meowyih)時間2年前 (2021/08/06 17:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pancreas86 (power8050)》之銘言: : 生活周遭常有不少人在抱怨生活品質不好 : 這之中不乏有月收破10萬,甚至更高的 : 蠻好奇各位覺得月收該有多少才能過上理想中的生活品質呢? : 但如果月薪高的代價是每天壓力大好像也稱不上生活品質好,對吧? 錢只是必要條件, 不是充要條件。 要有可以彰顯社會地位的工作。 工作內容要是自己喜歡做的。 對同樣的工作內容厭倦時(中年危機時期) 可以隨時換另一個自己喜歡的領域 而且還不會影響收入和社會地位。 有幸福的家庭, 卻又不必犧牲自己的人生。 (兒女要愛我,但我不用整天陪小孩陪個十幾年) 有這些時就是公認的生活品質好了吧? 我是不知道世界上有幾個人生活品質這麼好就是了, 也許錢夠多的話, 老婆小孩可以找臨演, 工作可以自己開公司不想幹就倒掉? 有這種人嗎? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Mi MIX 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.125.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1628242921.A.8CA.html

08/06 18:39, 2年前 , 1F
找臨演...?

08/06 18:50, 2年前 , 2F
像是什麼工作?醫生也無法隨意轉換領域吧