Re: [難過] 又窮身體又不好是不是人生悲劇該登出了

看板WomenTalk作者 (冬春)時間2年前 (2021/07/17 01:59), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《than09138 (tony wu)》之銘言: : 如題 : 家裡窮這件事情講過不少次了 : 可是啊即便我努力也無法逆轉狂瀾 : 我自己雖然也有存一點點錢 : 但跟一堆有錢人比起來。 還是窮到不行 : 更慘的是我除了很窮以外。身體也很差 : 從小身體就不好常常跑醫院。每個月都有感冒。 流感一定第一個中獎 : 還記得以前光流感就看了三四個月最後還鼻竇炎 : 鼻子也是每到季節轉換就瘋狂鼻涕鼻塞最後鼻竇炎無法呼吸 : 常常因為各種感冒流感花很多筆錢 : 到現在 : 最近牙齒痛去看牙齒。 結果牙醫說可能要拔牙然後重新植牙 : 開價10萬上下 : 我聽到這個數字我真的很感嘆。 : 我一個窮苦人家沒富爸爸沒富媽媽。 : 身體不好也只能靠自己。 但對我們這些窮人來說這10萬多麼珍貴。 : 辛苦半年的存款才能弄好一顆牙齒 : 我在想我這輩子是不是只能當個老殘窮了 : 永遠無法從窮人翻身了是嗎? 特地寫一篇來幫你畫重點 看你能不能醒醒 其實你的每篇文下面都有人解答你的疑惑 但貌似你都沒放在眼裡 我把原po的文章全部看過一遍 然後發現原po實在是不太懂得生活 1. 牙齒 正常來說牙齒半年要做一次健康檢查 不論你有沒有蛀牙都應該半年看一次牙醫 如果你有做到這一點,不至於蛀牙這麼嚴重。 當然也不會有10萬這個花費了 半年看一次牙醫200,一年花費400。 2.容易感冒+鼻竇炎 鼻竇炎本身是感冒的一種併發症 我自己也是有鼻竇炎 容易感冒的主要原因是免疫力低下 提升免疫力的方法是多吃維他命C有關的東西 沒時間吃蔬菜,平常就多喝維他命C錠。 藥局都有賣,一個月大約花費$300。 3.家裡房子又破又舊 我這裡指的是你之前發的文 家裡的房子屋齡20多年,算是房子中年期。 根本就沒有到老年好嗎? 通常只要花房屋總價的5%,甚至不到5% 就可以做出很漂亮的裝潢 Google關鍵字「室內設計」「軟裝修」 總結 -平常沒有照顧自己的牙齒 -平常沒有照顧自己的免疫力 -平常沒有照顧家裡的房子 牙齒壞了、免疫力弱了、房子舊了 上PTT發洩一下情緒然後就沒下文 網友的留言也聽不進去 這一篇已經確切告訴你所有做事方法 把上述事情全部做一遍再來說你努力過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.189.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1626458352.A.6AE.html

07/17 02:26, 2年前 , 1F
他只是來洗文章數啦

07/17 02:46, 2年前 , 2F
推推

07/17 02:49, 2年前 , 3F
1.半年可以免費洗牙一次喔 預防牙結石

07/17 02:54, 2年前 , 4F
但牙齒也很難說 我的就是無預警神經壞死要

07/17 02:54, 2年前 , 5F
抽神經 也沒有蛀牙什麼的

07/17 03:52, 2年前 , 6F
每個踟躕茫然者都很需要你這樣的苦海