Re: [難過] 看到別人過的比自己更慘會有安慰感?

看板WomenTalk作者 (特務貓)時間2年前 (2021/06/14 23:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
我曾經也是覺得別人比較慘,覺得我這樣已經算很好了 雖然一個人住很孤單、工作也不是很順利、家裡也急需用錢等等,至少昏暗的租屋處還有 電梯可以搭、還有存款、還有家人朋友、還沒絕望到想結束生命,還活著... 已經算比 較好的了 然後... ...然後我就真的嚴重到需要看腸胃科、推拿或復健科、身心科,還有諮商了 經過一年多的治療,目前人已經算好了差不多八成 個人是建議可以拿別人比較,安慰自己已經過得比較好了,但也請正視自己的問題,因為 再自我安慰下去,問題往往會越來越大 趁著還有自我意識時,適當地尋求協助,是一件很重要的事情,希望你以及其他正被憂鬱 所困的人,都能夠好轉~~ >^_^< ※ 引述《than09138 (tony wu)》之銘言: : 如題 : 最近憂鬱了一段時間 : 但明天要上班了還是要打起精神來重新開始 : 話說在我憂鬱的這段時間。 : 看了一些社會新聞發現有很多人比我更窮 病的也更嚴重。狀況更差 : 看完之後腦子裡有兩種聲音 : 一個是告訴你要惜福。因為你過的比別人更好 : 另一個則是覺得 還好我過的沒他慘。比上不足比下有餘的那種安慰感 : 是說當大家過的不好的時候。看到比你更不好的人或新聞故事 : 你會有種安慰感出現嗎? 會覺得自己至少不是最糟的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.132.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1623684344.A.D5A.html

06/15 02:33, 2年前 , 1F
推這篇

06/15 11:22, 2年前 , 2F
我不會比慘,但我以前也是會洗腦自己

06/15 11:22, 2年前 , 3F
說我父母對我已經很好了,後來過幾年

06/15 11:22, 2年前 , 4F
也是爆開一堆症狀,被耳鼻喉科醫生宣

06/15 11:22, 2年前 , 5F
告快失聰了,才嚇到去看身心科諮商。

06/15 11:23, 2年前 , 6F
然後也有過胃食道逆流,很奇怪情緒壓

06/15 11:23, 2年前 , 7F
住居然會變成身體症狀。