Re: [閒聊] 獨生子/女真的會比較孤單嗎?

看板WomenTalk作者 (閒雲野鶴)時間3年前 (2021/05/02 13:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串3/6 (看更多)
我有一個智障哥哥,不會講話,生活無法自理 當不熟的外人問我父母生幾個孩子時,我爸媽甚至會指著我回:只生一個 所以狀況跟獨生子女有點類似,又非全然類似 我覺得最大的差異便是家裡缺少一個年齡相近,可以商量、說話的伴 有些話題不好跟父母說,跟朋友說了、但朋友因不了解家裡狀況而無法理解等 在求學時期,也是沉默寡言的一群 跟同學聊著聊著,明明很想融入,卻因為不知道該說什麼,而無法接話 想破頭卻還是只能沉默以對 因此朋友很少,也習慣獨來獨往 但我卻是很羨慕能融入團體,有說有笑的同學們 記得國中還曾經去過網路的聊天室,交過筆友,書信來往 最後被父母發現,攔截信件而不了了之 但為什麼會這樣呢?大概一個人的時候,真的滿寂寞的吧 隨著年紀增長,開始賺錢了 父母要求給孝親費,薪水的1/3 很清楚記得,當時薪水3萬出左右 給了1萬 我媽媽卻指著對面生3個兒子的鄰居告訴我,他們每個月有1萬5的孝親費 因為1個兒子給5千元 在自己的身上重擔也跟別的有2個以上的子女更不同 但,好壞也難說 我同事的婆家,家裡3個小孩 2個事業有成 另個年近40歲的兒子,卻終日在家打電動不出門工作 婆婆想將家產都給這個不事生產的兒子,他怕有一天不在人世了 那這孩子如何活下去? 家家有本難念的經 ※ 引述《flower42 (栗悟飯與龜波功)》之銘言: : 聽到生兩個小孩的原因 通常是讓小孩作伴 : 獨生子/女真的會比較孤單嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.104.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1619933268.A.815.html

05/02 13:54, 3年前 , 1F
友情愛情的來源,也曾是網路聊天室,現在想想,真的是好孤

05/02 13:54, 3年前 , 2F
單啊…