Re: [閒聊] 超商店員問‘‘要不要加熱’’,回沒有

看板WomenTalk作者 (楚留香雞排)時間3年前 (2021/05/02 00:28), 3年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
我覺得一堆人很好笑 自以為聰明的那種XD 這就是容錯率的問題而已 在那邊糾結用詞 平常都說生活不會用到根號 怎麼在超商回個小問題要在那邊刁鑽 還真當自己中文系教授喔哈哈乾笑死 尤其提出說沒有可以雙重否定的 是要多硬要 笑死 是那種女生說 借我筆 就以為自己被喜歡了的腦補王嗎 所以: 好---> "好"我不要加熱 不好---> 不加熱"不好" 要---> 我"要"冷的 不要---> "不要"不加熱 用這種不可能出現的硬要邏輯才是真的頭腦壞掉吧 就來探討兩種比較省略隨興的回答 肯定語是:"恩" 否定是:"沒有" 這兩種回答你要當他是錯誤的答案 沒有太大問題 但是一個良好的系統就需要高的容錯率 容錯率低就是差勁的系統 ex.不小心打錯1次密碼 手機直接格式化 指紋解鎖錯誤 直接通電 這就是為什麼手機通常要給你五次錯誤的機會 鎖住也只是三十秒不是十年 今天超商店員就是一個服務系統 這點不同意的就離職吧 不爽你離職 不然你有客人就是要服務 要抱怨 怪你自己去打工 別怪我XD 服務的容錯率高或低 就看這個店員的腦子處理能力 回答"嗯" 你如果判斷成是不要微波 那這就是你辨識能力差 回答"沒有" 你如果判斷不出來 或判斷是要微波 那也是辨識能力差 今天不管客人怎麼講 就算他說"沒問題的啦" 判斷的責任也是在你店員身上 為什麼 啊你就在做這份工作啊不然咧XD 就算第一次遇到搞不懂 大概遇到三次四次就會知道了 除非連統計的概念都沒有 硬要去計較客人講什麼 那只能說這系統學習能力超差 相信我 讓電腦這種東西沒有腦子的機器來操作 也能判斷出來 而且正確率一定非常高 作為店員 你可以選擇成為容錯率高的好系統 也可以繼續因為一個小錯誤就死機爆炸 最後也只是證明你的能力就永遠卡在那邊 啊好啦你開心就ok惹 大guy四醬啦 -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1619886486.A.5F6.html

05/02 00:30, 3年前 , 1F
另外容錯率高不一定要直接判斷 再次詢問也是其中之一

05/02 00:30, 3年前 , 2F
如果覺得多問幾次很累 很無言 那真的可以辭職XD

05/02 00:58, 3年前 , 3F
是看我就是愛我才對,不坐我旁邊一定是害羞,她其實愛

05/02 00:58, 3年前 , 4F
到凍未條

05/02 01:28, 3年前 , 5F

05/02 04:30, 3年前 , 6F
是不是?好

05/02 04:30, 3年前 , 7F
要不要?沒有

05/02 04:31, 3年前 , 8F
男的還是女的?對

05/02 09:08, 3年前 , 9F
買個便當也那麼多小劇場
這算是小劇場的話 你人生是不是只有連連看的程度 小劇場你來看幹嘛xd ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 05/02/2021 14:39:51