Re: [心情] 生活沒有熱情,怎麼辦

看板WomenTalk作者 (plus++)時間3年前 (2021/04/23 08:03), 3年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《April06 (四月天)》之銘言: : 目前30幾歲,沒結婚沒男友,經過十幾年來的奮鬥,工作已經很穩定、很上手、也很自由,養活自己綽綽有餘(但對工作內容沒有什麼熱情,也沒有升遷的欲望)。父母身體健康、經濟無虞,不需要我擔心。 : 不會很熱衷社交活動,有點內向性格(不是害羞),下班後比較想要舒舒服服的一個人靜靜的待在房間看書、看劇,看累了就洗澡睡覺。人生活到現在只有一個可以推心置腹的好朋友(但她也有自己的伴侶,不可能時常陪我)。 : 不會想買房子,反正也買不起。不想結婚更不想生小孩,小孩小的時候我要累得要命、教養小孩太花精神時間金錢心力,但又不能不負責任不好好教養,否則是製造社會困擾;小孩大了會去過自己的人生,不見得會跟我多親。 : 不會想死,但覺得活著沒什麼目的感。每天早上醒來、睜開眼睛的那瞬間,常有一種感覺「唉,又要去上班了」,那種感覺不是厭倦、不是壓力(我的能力應付這份工作沒有問題),而是「不知道所為何來」。去上班純粹是為了不想臨時請假、造成同事困擾,以及賺一份薪水、讓我在下班後的時間,有錢買繼續活下去所需的必需品(但又回到同一個問題:反正活下去也沒有目的感,又為何要日復一日活著呢?) : 這種狀態,自從我在去年結束所有預定的工作和學業目標後開始出現,已經持續快一年了。以前邊上班邊讀書,非常痛苦但每天醒來都很有目標感,充滿篤定的感覺。現在的日子,在別人眼中我很逍遙,有錢又有閒,但我自己本身很迷惘(不要叫我再繼續去讀書,已經做過的事情,不想再重覆做了,沒有新鮮感)。 : 我想這個狀態應該就是「缺乏對生命的熱情」。曾經懷疑自己是否有憂鬱症、也有去諮商,但問題並沒有明顯的改善。也上網查了很多資料,想看看別人的經驗,按照別人的建議「熱情是找出來的,總之什麼都去嘗試看看」,所以我花錢報名課程、學這個學那個;參加聯誼、參加活動,但感覺好像也還好。 : 想問問看有沒有人有類似的經驗、如何度過的?認真問。 我跟你說拉 我買的房子在南投某處 我30好多多歲 雖然我住在國小旁邊 扣除這些小朋友和老師 我就是年紀最年輕的 附近都是阿公阿罵 老是要來聊天 我就把門鎖起來 不是我不喜歡他們 而是他們都在說左邊不好右邊不好等等的 鄉下地方蚊蟲又多 蟑螂還好 螞蟻多到靠北 殺蟲劑沒用 要去農藥行買農藥這種才有效 瓦斯不方便 改成都用電 電費也很靠北 還好我有220V的電 建議你可以買斜坡那種 路口超大 可以停五台車 後院可以看風景 只不過會看到墳墓 不過風景還是很好 然後有溪流可以享受從10層樓高往下尿尿的快感(?) 半夜出門野狗跑來給你摸 偷偷灑狗飼料 結果猴子跑出來搶 大概就是這樣 說實話 如果有錢的話 這裡住真的超爽 鄉下地方沒超市 賣雜貨的開到你門口 全國電子也很愛來 因為停車很方便 可惜你沒錢 我也是 可是我有在賺錢雖然不多......... 有活自己養車養房子不成問題 -- https://i.imgur.com/UxivMe9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.143.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1619136215.A.82F.html ※ 編輯: oceanplus (223.141.143.142 臺灣), 04/23/2021 08:06:41

04/23 08:29, 3年前 , 1F
隱居生活最重要就是健康跟有錢不然過得根本痛苦

04/23 08:52, 3年前 , 2F
鄉下地方就是可以停車停在家門口,當時就是台北家人不

04/23 08:52, 3年前 , 3F
方便,大樓要上下車都不方便

04/23 10:26, 3年前 , 4F
真的不喜歡整天只想講別人閒話的人 偏偏超多這種人

04/23 10:39, 3年前 , 5F
我覺得他就是說說,應該沒勇氣離職

04/23 11:04, 3年前 , 6F
p幣很多可以發 發錢