Re: [閒聊] 在這個世界妳還能維持善良嗎

看板WomenTalk作者 (煞氣ㄟ五五六六)時間3年前 (2021/04/17 22:59), 編輯推噓1(108)
留言9則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
有光的地方就會有影 強光,微光,陽光,燈光 黑影,陰影,烏影,殘影 光是光就分這麼多種 光是影就有這麼多樣 同一陣營的也不見得心都是一樣的 每一個人心中那把尺都不會一樣 最多妳只能找到價值觀相近的人 妳不可能要求大多數人都會認同妳 或者照著妳的想法去作反應 舉一個最顯而易見的問題 廢死&反廢死 甚至連鄭捷這種人人得而豬隻的人 都有一些人說他也很可憐,一定是遇到什麼事才這樣 我們都推了一把什麼鬼的 這是一個資訊爆炸的時代 每一個人要去認知別人時 會就外觀,文章,學經歷,談吐去衡量別人 因為這是一種從小到大的經驗 所以如果不想被誤會 那就要努力讓自己比較像是社會上認可那樣在行事 每個人再怎麼反社會,其實還是會希望得到一些人的認同 人是群居的動物 孤獨會讓一個人逐漸走向滅亡 再回到板友講的 誰能去界定什麼是善良?怎樣是不善良? 我能大部份認同妳所說的 在這樣的社會要怎樣去維持那份善良 好難,真的好難 只能說,問心無愧,莫忘初衷 其實我記得妳應該還蠻年輕的 所以妳還有很多時間去形塑自己 妳有妳自己的優勢在 一定會有一部份喜歡妳的人,一部份討厭妳的人 問心無愧就好 別被陰暗面遮住 處身於陰影之中,終將被黑暗所淹沒 有時改變個選擇或是環境,或者會有另一種獲得也不一定 -- 愛若卑微 就不再是愛 愛不會讓人變的卑微,只會讓人變的勇敢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.162.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1618671594.A.B1A.html

04/17 23:12, 3年前 , 1F
不管你講的內容我同不同意,我都尊重這是你的想法

04/17 23:12, 3年前 , 2F
與觀點,每個人都無法完全説自己是絶對的善良因為

04/17 23:12, 3年前 , 3F
人總會有黑暗面,黑暗面也取決每個人的接受程度,

04/17 23:12, 3年前 , 4F
但是我沒有因為別人批評我羞辱我就去傷害別人的心

04/17 23:12, 3年前 , 5F
理和肉體,所以會恣意去侵害霸凌的人也稱得上善良

04/17 23:12, 3年前 , 6F
嗎?如果你可以但我不行,因為刀子是割在我身上,