Re: [閒聊] 高敏感族檢測

看板WomenTalk作者 (女版小公舉 萬華心凌意涵)時間3年前 (2021/03/13 14:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我是情緒高敏感 很常受到環境的影響,朋友高興我就高興,朋友難過我就難過,朋友生氣我就生氣;只有逃 離現場才會輕鬆一點。其實這樣的情緒起伏很正常,不過就是比較容易受人影響罷了! 因為很能感同身受別人的情緒,所以很容易就交到朋友,他們會覺得我很真誠。 我已經習慣了,從小就特別容易拿出我的同情心對待人事物,也很少討厭別人(我天生就是 個沒什麼厭惡喜好的人跟高敏感沒關係哈哈)。 關於情緒高敏感是越長大越明顯,常常會無來由的心情低落和想死,但絕對不是憂鬱傾向。 隨著年齡增長越來越瞭解自己,也找到跟自己這樣的人格特質共處的方法,我很喜歡這樣的 自己。 看到原篇大家的推文,明白自己有多幸運,希望各位高敏感族群都能找到自己的出口。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.111.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1615618716.A.0B0.html

03/13 15:36, 3年前 , 1F
朋友肥就會增肥,朋友瘦就會減肥

03/13 15:37, 3年前 , 2F
體重控制得意可謂塞翁失馬焉知非福