Re: [閒聊] 花三萬買書跟三萬出國

看板WomenTalk作者 (barefaced)時間3年前 (2021/03/07 12:00), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
這是假議題吧 出國一趟就花掉三萬很正常,可是書哪有人一次買到三萬塊的 三萬塊的書,如果是一個月會買個3-5本書的人,大概一兩年會買到三萬塊 這一兩年內也是有可能出國個一兩次(不論疫情的話)。 三萬塊的出國,假設飛日本廉航,大概就是日本玩個一兩個禮拜, 可是依照上面那種買書頻率,這一兩個禮拜內大概就買一兩本書而已。 而且如果那週預定要出國,通常不會買書啦 所以說什麼買書房間會擠爆,就是假議題... 然後推文說什麼圖書館的書都免費, 想問會固定出國的人,你們真的都會去圖書館看書嗎 ※ 引述《SheueJi (雪姬)》之銘言: : 花三萬元買書看 : 跟花三萬元出國玩 : 女孩兒們會選哪個呢? : 我會選出國,因為我沒什麼在出國 : 三萬買書…我房間會擠爆 : 也會被家人罵 : 我家人也蠻鼓勵我出國玩 -- The body must be freed, liberated, quite literally: from paint and girdles and all varietes of crap. -Andrea Dworkin, Woman Hating -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.203.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1615089602.A.5E2.html

03/07 12:02, 3年前 , 1F
邏輯正確
※ 編輯: plzeatolives (61.224.203.124 臺灣), 03/07/2021 12:05:19

03/07 12:33, 3年前 , 2F
最近買了兩千多的電子書 大概10本 不知要看多久

03/07 15:08, 3年前 , 3F
我同事會固定出國,可是她也很愛買書看書

03/07 19:47, 3年前 , 4F
人家不是說讀萬卷書不如行萬里路