Re: [心情] 被媽媽嫌28了還嫁不出去,她24就結婚了

看板WomenTalk作者 (NU)時間3年前 (2020/10/04 15:02), 3年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《mg499 (我不發廢文)》之銘言: : 這幾天中秋連假回家 : 也沒跟朋友出去玩 : 追劇 逛網拍 睡覺 : 我媽就唸我 : 她18高職畢業就開始工作 : 別人介紹對象 : 24結婚 : 26的時候就生我 : 27的時候生弟弟 : 28的時候跟爸一起買房子 : 結果現在我28了 : 只會宅在家裡 : 介紹別人給你也不要 : 一個人在台北單身好可憐 : 養到研究所畢業25歲才開始上班 : 薪水也不怎麼高 : 也不嫁人 : 以後會餓死 : 然後開始講自己的故事(聽一百遍了.... : 唉 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 母親28歲結婚,33歲才生我,我現在也26了。 我問母親怎麼會這麼晚才結婚,她的理由是她想要玩遍台灣然後才滿足的走入家庭,畢竟結婚生子後人生都會被家庭所限制。且她覺得太早進入家庭的有一定可能會外遇出軌,因為他們只是奉子成婚或是一時的腦熱。 理由其實不是最驚訝的,母親的老家位於南部鄉下的山上,當地是個即使至今也是許多田地沒什麼發展的鄉下,鄉下對於結婚生子相當的看重,思想也極度保守傳統,到現在民國百年了,我回家還是常常被親戚說都26了可以結婚了吧,更別說民國6、70年代。母親能夠抵擋得住親戚鄰居甚至父母的碎念不簡單。 某年過年在外公家聽母親還有她的姐姐們聊天時才知道,母親的大姐跟二姐都是放學回家就被告知已經跟隔壁村的誰家談好婚事了,然後就嫁過去了。沒有任何討論餘地。 長輩的觀念其實也跟環境當下觀念有關,所以對錯不好說。但至少我們目前有自己的選擇權。專注自己的人生就好了。 ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-AU52. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.129.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1601794934.A.CC7.html

10/04 15:04, 3年前 , 1F
其實這樣想法很正確,婚姻的確會限制了某些生活體驗(嘆)

10/04 15:07, 3年前 , 2F
你是老大嗎?結婚五年才生一定被煩死

10/04 15:08, 3年前 , 3F
我媽只是結婚後兩年才生 就被一直問怎麼還不生
我是老大。真的一結婚就會開始連鎖效應的被狂問。

10/04 15:31, 3年前 , 4F
我嬸嬸結婚半年肚皮沒動靜,就被奶奶唸到不行耶

10/04 15:33, 3年前 , 5F
突然想到 下次再有三姑六婆嘴碎就問他是不是鄉下人 思想
voncroy: 落後 認真建議請不要這麼做,對方可能真的是鄉下人, 一個鄉下人被嘴鄉下人根本無感,就算他有感, 罵人鄉下落後,只是挑起城鄉戰爭而已。可以表達不喜歡被關心的感受,但請不要把焦點移到城鄉上去,不好的觀念可不只是,只有鄉下有而已,城鄉可不是平行世界的 。 10/04 15:33

10/04 15:42, 3年前 , 6F
管別人的肚皮真的很沒禮貌==
※ 編輯: Akalios74 (220.135.185.204 臺灣), 10/04/2020 16:24:29 ※ 編輯: Akalios74 (220.135.185.204 臺灣), 10/04/2020 16:36:03

10/04 18:27, 3年前 , 7F
然後只生一個也是會被問怎麼不生第二個

10/04 19:32, 3年前 , 8F
你正嗎?