Re: [閒聊] 這樣適合找什麼工作

看板WomenTalk作者 (「超萌的」)時間3年前 (2020/08/13 02:49), 編輯推噓-2(022)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qq326 (賺摳摳中)》之銘言: : 我五專是會計資訊科 (非興趣 懵懂國中生 分數到哪就填哪) : 大學是中文系 (我的興趣 也是我找工作的方向) : 我們班大都在準備國考或者補教業 服務業 我的薪水月薪約34K 但這工作不是我興趣 : 我具有商科背景 我老實承認我會計的知識和大一新生差不多 資產負債表和損益表 : 我都不會編 二技聯招考過兩次 滿分100分 50題選擇 沒有倒扣 會計一次考36分 : 第二次考24分 但無論如何 我還是具有商科背景的畢業證書 : 從以前到現在我每次考試的排名 1/4 已經是我極限 大概就是25% : 所以國考我實在是沒有勝算 目前打算換個跑道 我相信版上也都些考過國考 : 如果以我商科的背景 搭配 中文系的技能 : 能找到什麼關於中文系的工作嗎 : 就連周偉航上課都提到文組的薪水比較少 看了很多篇文章 大家也都這麼講 : 那我會計和中文都是文組 國考考不上 這樣只能繼續發呆領那死薪水嗎? : 想聽聽過來人的建議 : ps:周偉航是我大三的時候人生哲學的老師 小小瑜跟林又立,都是五專部沒待完就出來闖的, 而中文系背景出來工作,又能闖出名號的, 有東吳中文的李思瑾、還有虎航的千年一遇高鈺雯, 李思瑾是之前榮耀華爾街郭哲榮節目上頭的女主持, 高鈺雯穿著室內運動服去逛象山步道都能上新聞。 台大中文則有之前跳舞現在健身,五月被稱為 滯台空姐的東方航空愷蒂喵,大學時代就是 電競直播跟電玩節目的成員之一,中文系想要 有工作,不用跟吳淡如那樣走出書主持的傳統路線, 也是可以有機會能冒出頭。 正規路線的話,就是台大夜中文的主播廖芳潔, 之前是T台的外場記者,後來爬到T台晚間時段主播, 現在投靠內湖園區另一端的電視台,不過廖芳潔 這個人很健忘,前幾年在T台外頭正巧遇到她剛下 夜間新聞,結果打招呼裝作不認識,就上了門口 等待接人的盾牌廠家的休旅車離開了,這個人能 爬上當家主播的位置,肯定是踩了許多人才上位, 沒有利害關係,人家很難正眼當人看。 念中文系想要成功,機會非常多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.206.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1597258172.A.A28.html

08/13 02:52, 3年前 , 1F
你舉的都是特例

08/13 08:57, 3年前 , 2F
怎麼全部都跟臉有關= =

08/13 10:06, 3年前 , 3F
笑死,這樣看下來去賣比較快...

08/13 13:20, 3年前 , 4F
首先 要長得很好看 第二 身材要好