Re: [閒聊] 住眷村到底是什麼感覺? 讓一堆人念念不忘已刪文

看板WomenTalk作者時間3年前 (2020/07/02 13:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《b1b2b3b4 (貓貓要喝水)》之銘言: : 滷蹄 : 台灣到現在 還是有很多人常常把住眷村的經歷拿出講 尤其是外省人 : 因為我沒有住過眷村 所以想問有住過眷村的人 : 到底住眷村有什麼魔力 能讓一堆人講一輩子? 我在眷村旁邊長大 真的隔一條馬路差別很大 我家對面的 都是獨棟 有院子 有的院子還有防空洞 像溫州街那種日式房屋 可憐的馬路另一邊 就像貧民窟 每戶都很小連在一起 還有我不明白的公共廁所 是真的家裡都沒自己的廁所嗎 最不明白的是 就算很窮的那種 也是鄙視台灣在地人 覺得台灣是個小地方 沒文化吧拉吧啦 不過 我也發現 這些人慢慢也開始愛台灣了 願意講幾句台語 唱台語歌 沒錢混到美國的 都願意本土化在地化了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.190.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1593669272.A.04F.html

07/02 15:29, 3年前 , 1F
住久了有認同感了吧

07/02 15:54, 3年前 , 2F
我住眷村,看眷村外的才是有錢人

07/02 15:57, 3年前 , 3F
都不太敢帶同學來這破舊的瓦屋