Re: [討論] 高中數學最難的單元

看板WomenTalk作者 (大谷神鱒)時間4年前 (2020/06/10 03:15), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tibo96033 (鯉魚)》之銘言: : 大家晚上好呀 : 我鯉魚拉 : 就是呀 : 大家覺得高中數學最難的單元是什麼哩 : 我大學唸的科系跟數學完全絕緣 : 所以已經沒什麼印象了 : 不過我記得好像排列組合最難吧 : 我那時候都不太會寫@@ : 大家覺得呢 台中某補教名師很愛講 數學很難,高中數學很簡單 有些人覺得指對數難 有些人覺得排列組合 有些人覺得統計 有些人覺得空間 有些人覺得三角函數 有些人覺得微積分 其實這幾個高中範圍真的不難 但如果要教學生或是小孩 我猜排列組合應該是最難教 因為有些人的思考轉不過來就卡在那邊卡很久 開竅的時候排列組合真的簡單到會覺得智商被侮辱 但轉不過來跟開竅這個不是教學者能夠掌控 考試的時候排列組合又常常在多選題出現 考一題等於考五題 要花掉太多時間在那邊了 這單元算是需要費比較多心思去理解跟思考 -- 林逸欣我女神 <3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.190.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1591730135.A.87A.html

06/10 03:44, 4年前 , 1F
全部