Re: [難過] 18歲對前途迷惘 求安慰

看板WomenTalk作者 (o.o)時間3年前 (2020/05/26 07:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串3/12 (看更多)
純藝術是條很辛苦的路 重點不在比你是不是多有才華 而是比你能撐多久 家裡若很有錢能支持你創作最好 很多三腳貓功夫的有錢人 或是本來就是名人隨便撇ㄧ撇就能賣畫 所以純藝術最難的地方 是若你無錢無勢就要有苦練的決心 跟上不上畫室一點關係都沒有 但苦練完了,然後呢? 作品不一定能賣錢 你真的覺得自己你畫的比別人好嗎? 再怎麼創作都會有其他人跟你類似的畫風 要走純藝術創作 首先就是要有能不靠賣畫就能生存的本錢或能力 你不能靠賣畫維生,要跳脫這樣的思維 否則最後可能就跑去淡水河邊畫Q版人像 所以先仔細想想你有沒有以上的條件 家裡有錢,本身很有名,才華出眾真的超會畫 如果沒有就是走應用美術 學學電繪,人物設計,3D建模 你要有很強烈的自學動力 學校補習班能給的真的不多 你還年輕 我能給你的最好建議就是 如果不是超級會畫 那就多學習額外的技能不要只會畫畫 學學攝影,學學網路行銷,學學電繪修圖 趁還在學生階段多自學累積一些技能 那未來的路還是很寬廣 畫畫其實不會比其它行業還容易 又往往不見得有很高的報酬 那為什麼很多人堅持創作? 因為不想被現有的體制捆綁 因為真正的創作很有意義 可以讓人找到存在的價值 在面對死忙的恐懼時能有一絲希望 自己的作品能流傳人間 那是金錢無法取代的 ※ 引述《garymilk (鮪魚蛋餅配豆漿)》之銘言: : 手機排版請見諒文長 ( ° ~ ° ) : 是這樣的小弟我今年面臨升大學的問題 : 原本我是沒有升學打算的 因為我成績不是很好 : 讀學店我覺得很浪費時間金錢 : 倒不如直接就業先存錢 再來慢慢看接下來怎麼走 但家裡的親戚長輩每個都還是一直勸 : 我讀大學 叔叔姑姑他們學歷都不錯工作也都穩定 : 他們是這樣過來的所以他們的立場我能理解 : 他們是覺得我把問題想太簡單沒顧慮太多 : 沒大學畢業證書以後從事的工作有限 : 說連速食店都要要求大學學歷之類的 : 到這裡我其實有點動搖畢竟他們是過來人 : 但大學至少要挑一個還算相對有興趣的科系讀吧 我從小就蠻喜歡畫畫的 所以去考了 : 一間 : 美術系夜間部(獨招)讀美術相關其實也是我的夢想 在到筆試的過程中 : 我多少都有練習 但畢竟我不是美術班或設計相關科系畢業的 所以繪畫硬底子跟他們比 : 一定有差 家裡經濟也沒有寬裕到讓我上畫室 : 雖然叔叔他們有說都能盡量幫忙 但我實在不想這樣麻煩人家 他們也有自己的家庭生活 : 要顧 : 所以這段時間我都是自己練習 有空就去請教學校美術老師一些建議跟相關意見 : 然後今天放榜我連備取都沒有(TT) : 心裡還蠻崩潰的 畢竟我自認我蠻認真在準備作品集 筆試的內容 然後我現在其實很慌 : 不知道該怎麼辦...雖然當初長輩有幫我報另外一間學校的日文系(還沒放榜)但我還是 : 想要畫畫 我現在很玻璃所以鞭小力點嗚嗚 : 各位社會人有建議也可以說 感謝你們 : 附上一張我的畫 : https://i.imgur.com/w5vSbN8.jpg
: ---- : Sent from BePTT on my Samsung SM-G950F -- Sent From My Asshole -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.189.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1590448750.A.A08.html

05/26 09:04, 3年前 , 1F

05/26 09:19, 3年前 , 2F
謝謝你的建議