Re: [閒聊] 我在外面打工的薪水是我爸爸塞給老闆娘的

看板WomenTalk作者 (白洞)時間4年前 (2020/05/20 11:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
Hey 在妳覺得這些荒謬之餘 我想同是單親老爸的我 或許能夠揣測一下令尊的思維 我想同為單親爸爸,在支撐起這個家之餘 也許未必能夠給予子女足夠的時間陪伴 但工作等瑣事,儘管有著再正當的原由 也不能夠淪為缺少陪伴子女成長的理由 而我更深知的是 有些事,不是爸爸這腳色能夠給予 儘管再努力做到120分 也難以在媽媽那區塊上升5分 我想同樣的狀況,在單親媽媽的角度也是 說來是滿滿的無力和無奈,但我盡力而為之 對於孩子的成長 對於自己能夠給予的範疇 或許在有了孩子以後 開始獨自撫養孩子以後 也對於兒女的教育方面有著特別的思索 我們常聽見一句銘言 「給他一條魚,不如給他一支釣竿」 然而即使給予了釣竿 而妳 又知道如何使用釣竿釣魚嗎? 又或者 妳想要的是這條魚嗎? 在這些妳覺得荒謬的同時 或許至少妳知道了妳要的不是這魚 然而 妳的釣具(能力) 妳的獵場(志向)又在何方呢? 任何的小小眉角 哪怕只是送餐洗碗倒飲料 都可能成就了屬於妳的人生格局 也許這些才是那不善言詞的老爸想表達的 也或許可以當作這些都只是我的腦補 單就這樣的事件闡述 令尊,同樣是位讓我蠻尊敬的老爸 共勉之 ※ 引述《AngryYouth (森寶 420friendly)》之銘言: : 有一年暑假我爸跟我說他幫我找了一個早餐店的打工問我要不要去 : 我原本說不要,我爸就說「你為什麼不去?我都拜託老闆娘了!」 : 好吧,我最後還是去了 : 我早上七點到早餐店,中午12點下班,負責洗碗送餐倒飲料 : 做完第一個月拿到一萬塊薪水回家,我阿嬤說「怎麼這麼少?」 : 我說我不知道,我也不是很在意 : 但是我阿嬤就打電話給早餐店老闆娘問,問了什麼我也不清楚 : 這之後就不了了之 : 後來第二個月我領了一萬六,這也很奇怪,我做的工時都一樣 : 但我還是不以為意 : 後來因為我阿嬤不給我生活費,說我有在外面打工了不給我錢 : 我媽知道了之後很生氣,就跟我說 : 我的薪水其實都是我爸爸給的,根本不是我在早餐店工作的薪水 : 我爸只是把我安插在一個地方學東西,再把錢給老闆娘當作薪水 : 我爸媽早在我三歲的時候就離婚了 : 我媽會知道這件事情是因為我阿嬤告訴我外婆,我外婆再告訴我媽 : 整件事情我都覺得很荒謬 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00QD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.203.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1589947056.A.D31.html

05/20 12:09, 4年前 , 1F
推你的觀念還有溫暖的文字><