Re: [閒聊] 有沒有人從小唸爛學校出社會反而成功的

看板WomenTalk作者 (想也知道)時間4年前 (2020/05/12 20:09), 編輯推噓13(1412)
留言17則, 15人參與, 4年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《agill (Deportivo)》之銘言: : 人在美國,我認識很多位在美國非常會念書,都是念成春藤名校 : 然後出社會後都事業相當成功的 : 交流久了,才發現他們之前在台灣的成績和過去都是慘不忍睹 : 就舉一位例子好了,父母在台灣都是醫師,三兄弟裡面兩位也都在台灣當了醫師 : 但是他的成績就是慘不忍睹,高中只能唸私立後段,大學在台灣也是私立科大後段 : 該學校已經關閉,就知道有多後段 : 由於家境不錯,父母乾脆把她送出國,原本想要就是讀一個野雞大學的研究所,洗一下 : 沒想到,他來到了美國之後,不知道為什麼突然開竅了 : 他覺得他需要重新念一個大學的學位,花兩年時間惡補,都是自己讀 : 申請上一個約排名50的大學,但是他四年成績都非常好,基本上天天K書全拿A : 後來讀了牙醫,曾經擔任大學的牙醫助理教授,現在開診所,員工人數有五十人左右 : 診所有超過十位牙醫駐診,算是規模蠻不錯的,收入也很可觀 : 怎麼會發生這種事情呢,原來是他非常不適合填鴨式教育 又來了 他媽的又是一個整天說台灣填鴨教育的 台灣就他媽的不是填鴨 升學就是比分數 拉高分數的不二法門就是練習 練馬拉松要不要天天跑 練電競的要不要天天打 那他媽的比考試天天寫考卷理所當然阿 : 他其實頭腦非常聰明,他覺得在台灣中學每天發考卷改考卷很爛 聰明個屁 我認識真正聰明的都馬爛船還有三斤丁 絕對不會玩到倒閉的私校 : 也覺得老師根本資質不行,學的那些東西社會上根本用不到 教什麼不是老師決定的 是你各位納稅人決定的 課綱就在那邊 義務教育的內容就是國家認為你應該要會的 你覺得你用不到是你他媽的不會用 : 個性很叛逆,經常在課堂質疑老師,課堂上提問聯考不會考的東西 拎杯教書N年 天天都有學生提問聯考不會考的東西 那些是真的深入求知 哪些是來亂的 你真的以為我們都聽不出來嗎 : 當然這個過程中我非常佩服他的父母,身為在台灣就是人生勝利組家庭的父母 : 並沒有打壓他的這種叛逆精神,深信認為他有資質只是不適合亞洲教育文化 亞洲人多資源少 美國人少資源多 今天要是航空母艦可以靠文言文驅動 你就可以看到一群美國人哭哭說自己的小孩不適合美國教育文化 : 但是當然因為不放心高中甚至大學就把他送去美國,所以留在身邊到很晚 : 高中時期除了成績不好之外,還經常幫朋友出頭,出入警局都是家常便飯 : 過去都是被別人認為怎麼這麼好的家庭出這種種,指指點點 這種我知道 通常小時候出國機會比別多很多 最後科科爛 但是他媽的英文講的跟母語一樣 英文成績爛爆因為很多單字只會說不會拼 但因為洋腔洋調的所以很受女生歡迎 : 但是在美國大學校園竟然是兄弟會幹部,基本上亞洲人要混到美國兄弟會裡面是很難 : 光入會就要經過比田天堂路還要折磨的惡整,但是能撐過來就得到認同 你前後矛盾耶 一下說亞洲人很難 一下又說能撐過來就得到認同 那不就跟亞洲人無關 年紀越小種族歧視越小啦 社會化後學一堆亂七八糟的東西才會開始各種歧視 : 他的帶種 還有勇於在校園裡面衝撞體制迫使學校必須彎腰來聽學生意見 : 這種東西在亞洲社會必死,但在美國校園裡面這就是很容易出頭 我們社會都可以讓一個外籍生要求教授道歉了 亞洲社會必死三小 衝撞體制這種東西是看你有沒有道理有沒有號召力 你在美國宣揚共產主義也是衝撞阿 你看會不會出頭 : 槍還不會去打他還會給他槍 : 他經常說我在台灣都睡過警察局過沒甚麼好怕的,對了就要抗爭 在台灣睡過警察局還真的沒啥好怕的 只證明你被拘留過 最多24小時 跟檢察官聊個天就回家了 連起訴都不一定也不證明你有做壞事 台灣鴿子最喜歡濫用權力嚇嚇你也不是什麼新鮮事 : 牙醫診所創業都是兄弟會裡面學商的兄弟幫他找的投資 廢話 不管在美國還是台灣 有人要創牙醫診所 我他媽的還不投資爆 我還真的沒聽過哪個牙醫診所虧錢的 他如果能說服學商的兄弟投資陸地游泳器 我保證發文道歉 : 當然他有這種條件在美國成功,跟他的父母在金錢上還有精神上無限的支持有關 : 老婆白人,生了三個小孩。老婆是傳統富裕家庭長大的小公主那種性格 : 跟他的性格和背景完全不搭,但是對他非常的崇拜 : 目前在學區的Town裡面選上School Committee at large : 就是市民所有可以投票選出來的 : 選上後立刻改革強化學區裡面的special need特殊教育品質 : 導致拿到全國非常多的贊助和捐獻,在照顧弱勢學生上面很有成果 : 背骨和叛逆在台灣的教育體系很難被認同 : 但是在社會上走跳有時候是很需要,我不是說混兄弟 : 其實在高階的職場領域,兔寶寶乖乖真的蠻不被需要的 難道低階的就需要喔 還不是因為弱勢只好選擇吞下去 高階大家都有三兩三幹嘛吞 就變成人人都很強勢了 我要是上上個月買了熱映(3373) 我他媽的還不嗆爆 你朋友的經歷很厲害啦 我也沒有想要否定他 畢竟有資源墮落的案例也不少 但是你這個案跟爛學校成功真的沒啥說服力 有的人很厲害 第一次挑戰就成功 有的人很有資源 可以挑戰11次成功 然後你就會覺得他其實很厲害被埋沒 幹 缺的是挑戰的資源好嗎 我本來挑戰12次也能成功的 只是我的資源只夠我挑戰一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.132.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1589285353.A.632.html

05/12 20:26, 4年前 , 1F
你幹嘛這樣嗆人家博士啦,酵素

05/12 20:47, 4年前 , 2F
我覺得這篇回文雖嗆,但是好笑又中肯。

05/12 20:56, 4年前 , 3F
應該很喜歡儒道至聖之類的網文

05/12 21:21, 4年前 , 4F
有夠嗆,但是我喜歡。

05/12 22:09, 4年前 , 5F
哈,有錢出國就贏了大部分人啦

05/12 22:13, 4年前 , 6F
把家裡有錢當作一種天分, 你就不會這麼不平衡

05/12 22:52, 4年前 , 7F
中肯推

05/12 23:07, 4年前 , 8F
中肯

05/13 00:14, 4年前 , 9F
但我的資源只夠我挑戰一次QQ

05/13 00:34, 4年前 , 10F
很嗆很有道理欸,不過夠寫實,我喜歡

05/13 00:47, 4年前 , 11F
三小聯考,現在早就過了聯考的時代好嗎?

05/13 01:27, 4年前 , 12F
中肯

05/13 07:40, 4年前 , 13F

05/13 09:10, 4年前 , 14F
標題只說原本爛校後來成功,他的故事也沒違反規則

05/13 09:11, 4年前 , 15F
一切都怪給投胎,那為何有些人變成宗瑞哥土豪哥

05/13 10:37, 4年前 , 16F
常春藤也爛校喔?故事規則不會看嗎?

05/13 22:48, 4年前 , 17F